Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
СМИ по-прежнему пугают туристов нефтяным пятном в Хургаде, а операторы – успокаивают
Опрошенные нашим порталом операторы и туристы, которых цитирует ряд изданий, по-разному освещают ситуацию на побережье Хургады

Ситуация в районе побережья Хургады, где полторы недели назад в море появилось крупное нефтяное пятно, до сих пор остается не совсем ясной.
С одной стороны, опрошенные нами операторы, работающие на египетском направлении, как один утверждают, что никаких жалоб, а тем более отказов от туров в Хургаду и Эль-Гуну, нет.
В то же время центральные российские  СМИ  продолжают цитировать туристов, которым «пришлось покупать бензин или искать ацетон, чтобы очиститься от нефтяных пятен».
Более того, газета «Труд» даже опубликовала карту, на которой обозначены отели, чьи пляжи по-прежнему загрязнены.  В частности, в «черный список» издания попали гостиницы Calimera Resort, Palm Beach Eurotel, Sultana Beach, See Star (Beau Rivage), Triton Empire Beach, Sand Beach, El Arosa, Hilton Plaza и др.
Как рассказала туристка из Волгограда Наталья Морозова, которую цитирует издание, «плыву, смотрю - тина. Думаю, не в болоте вроде, а в море. Ближе подплыла - вижу что-то похожее на мазут. Позже уже узнала, что так нефть выглядит». По ее словам, после этого заплыва места для купания пришлось сузить до бассейна и аквапарка. Более того, по данным газеты, чтобы смыть с тела нефть, туристам пришлось покупать бензин у владельцев катеров и лодок.
«Экологи объяснили нам, что для восстановления флоры и фауны региона потребуется $10 млрд. При этом они сказали, что в море вылилось ничтожно мало - лишь около 60 баррелей нефти. Это несопоставимые цифры - либо ущерб завысили, либо вылилось значительно больше. И скорее второе», - цитирует «Труд» слова представителя отеля Princess Palace Боша Ибрагима.
При этом опрошенные нами операторы утверждают, что нефти  на побережье нет, соответственно  нет и жалоб от туристов, а опубликованная карта загрязненных гостиничных территорий – фикция. 
«Я неделю отслеживала все жалобы туристов. Никто не обращался к нам по поводу нефти на побережье Египта. Претензий к пляжам Хургады нет. Да и от туров никто не отказывается», - рассказала нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
В свою очередь, Ольга Морозова, менеджер по туризму компании «ЕЛТА травел», подчеркнула, что, по сведениям, полученным  ею  в представительстве Египта по туризму, все пляжи  очищены и туристы проинформированы, что нефти в зонах для купания нет.
«Летом у нас очень маленький поток в Египет, и все наши туристы живут в тех районах Хургады, которые не были затронуты разливом нефти», - сообщили нам в свою очередь в компании «Норд».
Наконец, по словам Юлианы Степченко, менеджера отдела контроля качества компании "Анекс Тур", «на сегодняшний день утечка  нефти ликвидирована, а море, благодаря компании Pesco и добровольцам, полностью очистили. Нефтяное пятно прошло со стороны курортного города Эль-Гуны в сторону Хургады, а затем сместилось назад, в сторону Суэцкого канала. При этом побережье Хургады пострадало меньше всего, поскольку пятно было в 20 км от берега.
Некоторые туристы, отдыхавшие в Хургаде, узнали о пятне из СМИ. При этом от туристов были единичные случаи обращений и лишь в некоторых отелях туристы измазались нефтью, но паники не было. Все очистились бензином и получили компенсацию от отеля - корзину фруктов.
Туристы с пониманием отнеслись к экологическому бедствию  - кто-то перешел от моря в бассейн, другие остались на берегу. При этом представители нашей принимающей стороны в Египте сообщили нам, что провели проверку определенных отелей (Hilton Plaza и Festival Resort) в связи с влиянием разлива нефти на экологию и выяснили, что пляжи этих гостиниц сейчас абсолютно чисты и пригодны для купания и занятий спортом".
При этом, по ее словам, "те туристы, которые планировали улететь на отдых  в момент катастрофы, звонили в офис и спрашивали о состоянии дел в Хургаде, но никто от запланированного отдыха не отказывался. Туристический сектор Хургады также не ощутил каких-либо негативных последствий разлива нефти».
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72