Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Нетрезвые туристы посадили рейс Москва - Гавана в Исландии
Вынужденную посадку в исландском аэропорту Кефлавик совершил лайнер «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Гавану

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе «Аэрофлота», лайнер А-330-200, выполнявший в минувшую субботу рейс SU-333 Москва – Гавана, совершил вынужденную посадку в исландском аэропорту Кефлавик. Причиной незапланированной посадки стало буйное поведение двух нетрезвых российских туристов – пассажиров эконом-класса.
Как сообщили в пресс-службе, «пассажиры находились в нетрезвом состоянии, курили, ругались, угрожали членам экипажа и не реагировали на замечания. По прибытии в аэропорт Кефлавик командир воздушного судна вызвал на борт полицию. В соответствии с международными правилами по мерам воздействия на недисциплинированных пассажиров полицейские задержали хулиганов и доставили их в полицейский участок. Данные пассажиры внесены в список «беспокойных пассажиров» авиакомпании  "Аэрофлот", и им отказано в обратном перелете».
Как отметили также в пресс-службе, «ущерба воздушному судну А-330-200, на котором совершался перелет, нанесено не было, безопасность пассажиров рейса была обеспечена. Вылет самолета из аэропорта Кефлавик  в Гавану состоялся через полтора часа после совершения вынужденной посадки».
Отметим, что, несмотря на существующий запрет, туристы, судя по всему, «расслаблялись» в полете с помощью спиртного, приобретенного перед вылетом в магазине Duty Free, поскольку с начала мая "Аэрофлот» прекратил продажу спиртного на ряде своих дальних рейсов, к которым относится и    рейс SU333/334 Москва – Гавана. Кроме того, теперь спиртное не могут купить пассажиры эконом-класса, летящие рейсами «Аэрофлота» в Шанхай, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Бангкок и Петропавловск-Камчатский. Как сообщили тогда в пресс-службе,  «именно на дальнемагистральных рейсах наблюдается наибольшее количество нетрезвых пассажиров с неадекватным поведением в полете».
Кстати, бесплатно «Аэрофлот» перестал «наливать» пассажирам эконом-класса еще в январе 2006 г.
Между тем, еще минувшей осенью Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте запретила продажу крепких спиртных напитков в барах столичных аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево.
Как сообщала тогда Газета.ру, в ходе проверки , которая  проводилась с июня по август 2009 года, прокуроры объявили нарушителями всех владельцев ресторанов и баров, в которых продается алкоголь с содержанием этилового спирта больше 15%, что является нарушением закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Дело в том, что согласно внесенным в 2005 году поправкам в закон, в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, в том числе и в аэропортах, крепкий алкоголь продавать запрещено.
А еще ранее, в январе минувшего года, начальник криминальной милиции московского УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко выступил с инициативой, позднее поддержанной отдельными депутатами Думы, полностью запретить употребление любых видов алкоголя как на борту, так и в аэропорту.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72