Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
«Третья столица России» готова принимать более миллиона туристов в год
Руководители турбизнеса Казани уверены, что  ежегодный Сабантуй и Универсиада-2013 значительно увеличат приток туристов в столицу Татарстана

В России, как известно, две столицы — официальная, она же Первопрестольная, и Северная. В последние годы — точнее, с момента отпразднованного пять лет назад тысячелетия — на роль третьей, «восточной», столицы все активнее претендует Казань, достигшая немалых успехов в развитии городской инфраструктуры, сохранении культурного наследия, спорте и туризме, - сообщает наш корреспондент.
В этом еще раз смогли убедиться участники пресс-тура, состоявшегося с 18 по 20 июня, в дни празднования национального татарского праздника Сабантуй, организованного Городским комитетом внешних связей и туризма. В его программу, помимо посещения главной площадки Сабантуя, показа памятников историко-культурного наследия (Казанский кремль, дом-музей «татарского Ломоносова» Каюма Насири, этнографический развлекательный комплекс «Туган авылым - родная деревня» и др.) и новых объектов размещения, входила и презентация  главной новинки казанского туристического рынка - маршрута «Три столицы», связывающего Москву, Санкт-Петербург и Казань.
Этот бренд родился весной прошлого года, был активно поддержан «Интуристом» и уже осенью между тремя городами было заключено соглашение о последующем совместном участии в международных туристических выставках (Берлин, Лондон, Москва).
Выгодное географическое положение, хорошо развитая транспортная инфраструктура, поддержка городских властей и богатейшее историко-культурное наследие мирно сосуществующих здесь христианской и мусульманской культур делают маршрут «Три столицы» одной из самых перспективных новинок отечественного туристического рынка.
Как ожидают представители местного турбизнеса, в ближайшие годы количество посещающих Казань туристов (в 2009 г. - 970 тыс., из них 180 тыс. - на 938 речных судах) заметно вырастет. Так, только в дни Универсиады - 2013 в городе ожидается свыше 150 тыс. гостей. «Однако Универсиада кончится, а Сабантуй проводится каждый год, - говорит Юлия Караваева, менеджер работающего в Казани уже третий год туристско-информационного центра, - и со временем этот праздник также должен занять видное место во всероссийском туристическом календаре».
Одной из специфических особенностей развития казанского туризма является его развитие в одной «связке» со спортом. Успехи казанских команд, достигнутые в последние годы, общеизвестны, а построенные в последние годы спортивные сооружения - дворец спорта «Татнефть», Баскетхолл, дворец единоборств, академия тенниса, горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс с гольф-клубом «Казань» и др. - относятся к лучшим в России. Всего к Универсиаде должны быть готовы 64 спортивных объекта, построены еще три станции метро и новый железнодорожный вокзал, реконструирован международный аэропорт.
Сопоставимыми темпами развивается и гостиничная инфраструктура города — сегодня в Казани имеется 61 гостиница на более чем 6 тыс. мест. Среди них -  пятизвездочный отель «Мираж» и пять гостиниц уровня 4* -  «Шаляпин», «Гранд Отель Казань», «Ривьера», «Джузеппе»  и «Сулейман Палас».
 Одной из последних новинок казанского гостиничного рынка  стал  находящийся в 500 м от кремля гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком «Ривьера» 4* (210 номеров) - самое высокое здание города, на 26 этаже которого находится смотровая площадка. При этом к 2013 году в «третьей столице России» должны быть построены еще 18 отелей различной звездности.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72