Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Новости круизного рынка
Новости компаний Costa, NCL, The Yachts of Seabourn, «Мостурфлот» 

Costa Favolosa ждет своего часа
Пятнадцатый лайнер круизной компании Costa начинает приобретать свой окончательный облик на судоверфи Fincantieri’s Marghera в Венеции - уже установлена фирменная желтая труба с логотипом компании. Напомним, что Costa Favolosa (114 500 т) сойдет со стапелей летом 2011 г., а весной 2012 г. к нему присоединится его близнец - лайнер Costa Fascinosa. Каждое судно сможет принимать на борт по 3780 пассажиров. Таким образом, общая вместимость флота Costa достигнет 45 тысяч человек. Лайнер Costa Favolosa «дебютирует» с трехдневным круизом из Венеции в Дубровник. После чего отправится в десятидневное плавание по Восточному Средиземноморью. Весь летний сезон судно будет выполнять семидневные круизы из Венеции и Бари в Стамбул, Измир, Олимпию и Дубровник.

Norwegian Epic вышел в море
Norwegian Epic - долгожданный новый лайнер круизной компании NCL, провел в середине июня серию коротких круизов по Северной Европе для европейских агентов и журналистов. Лайнер представляет новый уровень концепции "Круизов в свободном стиле" с фирменными развлечениями, 20 ресторанами и огромным разнообразием типов размещения на борту, включая самый крупный комплекс сьютов во всем круизном флоте. Строительство гиганта продолжалось более четырех лет. Интересно, что шоу на его борту представлены знаменитыми цирковыми труппами и легендарной группой Blue Man Group.
 
Рождение Seabourn Sojourn 

Четвертого  июня на реке Темза в Лондоне прошла торжественная церемония спуска на воду новой яхты Seabourn Sojourn круизной компании The Yachts of Seabourn. Крестной матерью яхты Seabourn Sojourn стала британская супермодель и актриса Твигги.
На церемонии собралось более 700 гостей, и когда бутылка шампанского была разбита о борт яхты, раздался шквал аплодисментов. Яхта Seabourn Sojourn прибыла в Лондон 4 июня рано утром - праздничные церемонии продолжались два дня. Перед тем как Твигги официально присвоила яхте имя, на палубе прошла праздничная вечеринка, во время которой гости смогли оценить все преимущества судна. Во время гала-ужина, который проходил на закате солнца, собравшихся ожидала обширная развлекательная программа, включая струнный квартет и грандиозный салют.
Летом 2010 г. яхта Seabourn Sojourn проведет ряд 12- и 14-дневных круизов по Скандинавии, России и Балтийскому морю.

Уникальный круиз «Мостурфлота»
 В 2009 г. компания  «Московский туристический флот», впервые в истории речных путешествий, совершила круиз Москва - Великий Новгород - Москва, успешно проложив маршрут из Ладожского озера по реке Волхов до Ильмень-озера. Открытая круизная линия продолжает и расширяет свою работу и в сезон 2010 года.
«Наши туристы очень быстро откликнулись на новый интересный и познавательный маршрут до Великого Новгорода. Продажи начались в сентябре, а уже в феврале не было свободных мест. И как только у нас представилась редкая возможность сделать в июле-августе круиз на теплоходе "Сергей Есенин", сомнений не было - он должен стать необычным, красивым, незабываемым. Наши постоянные клиенты, следящие за новостями на круизном рынке, бронировали и выкупали места в первый же день продаж, около 20 человек», - рассказывает заместитель генерального директора по туризму ОАО "Мостурфлот" Светлана Гончарова.
Круизный теплоход «Сергей Есенин» впервые пройдет по эксклюзивному маршруту  Санкт-Петербург - Сортавала - Валаам - Новая Ладога (Великий Новгород) - Лодейное поле - Свирьстрой - Мандроги - Кижи - Петрозаводск - Рыбрека - Горицы - Весьегонск- Калязин - Москва. Во время 11-дневного круиза туристы смогут увидеть шхеры северного побережья Ладожского озера и посетить старинный карельский городок Сортавала с красивейшим первозданным ансамблем североевропейской архитектуры.
«Впервые теплоход подобного класса зайдет в устье реки Волхов и дойдет до города Новая Ладога, из которого туристы совершат экскурсию в Великий Новгород. Затем, посетив Кижи и Петрозаводск, теплоход подойдет к поселку Рыбрека, стоящему на западном берегу Онежского озера, откуда туристы совершат экскурсию в музей вепсов. В этом круизе нашим гостям предоставится шанс по достоинству оценить столь редкое сочетание высококлассного судна и уникального маршрута», - говорит Светлана Гончарова.
Благодаря своим небольшим размерам, теплоход «Сергей Есенин» имеет возможность заходить в районы, недоступные для плавания большинства других круизных судов. Это позволит туристам увидеть сказочно красивые и интересные места, обычно остающиеся в стороне.
Напомним, что «Сергей Есенин» - один из самых комфортабельных теплоходов речного флота России. Этот уникальный речной мини-лайнер работает исключительно с иностранными туристами. Однако этим летом нашим путешественникам предоставится возможность отправиться в необыкновенное путешествие на этом “чудо-корабле” с русской группой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72