Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Между Россией и Абхазией вновь будут курсировать электропоезда
Движение пригородных электропоездов между российским городом Адлером и абхазским городом Гагры возобновится 26 июня

Электропоезд отправится со станции Адлер в 07:05 мск, на станции Веселое пассажирам предстоит пройти пограничный контроль. На него в расписании отведено 80 минут. На абхазской стороне, на станции Цандрипш, поезд остановится для контроля на 10 минут. Согласно расписанию, из Адлера в Гагры поезд должен прибыть в субботу в 9:40 по московскому времени. Стоимость билета - 109 рублей. Между Адлером и Гаграми будут курсировать две пары электричек.
"Возобновление движения электропоездов поможет снизить нагрузку на пешеходный переход на российско-абхазской границе по реке Псоу, поскольку в предыдущие годы в пик курортного сезона там образовывались большие очереди", - цитирует Интерфакс слова начальника абхазской железной дороги Гурама Губаза.
Согласны с ним и операторы, правда, по мнению экспертов необходимо предпринимать и другие меры, чтобы разгрузить российско-абхазскую границу. «Проблема пересечения границы существовала все последние годы, граница проходит по двум мостам – транспортному и пешеходному. Давно уже идут разговоры о строительстве третьего. Дело в том, что с российской стороны на пешеходном мосту скапливаются километровые очереди, одновременно может стоять по 300-400 человек. Количество путешественников и количество сотрудников на границе несопоставимы. Многие туристы добираются до места пешком, на такси, на автобусах пансионатов, и, соответственно, переходят границу пешком. Возможно, сейчас добавят количество окошек, так как впереди пиковый сезон. Эта ситуация очень усложняет жизнь и пансионатам, и турфирмам, и самим туристам, которые остаются недовольны началом отдыха», - описала проблему Мадина Ардзинба, генеральный директор компании «Русалтурс». По ее словам, несколько лет назад между Россией и Абхазией уже ходили электропоезда, и паспортный, и таможенный контроль туристы проходили прямо в вагонах. 
«Хотелось бы верить, что возобновление движения поможет. Если паспортный и таможенный контроль будет проводиться внутри, то это разгрузит границу. Тем более если электропоезда будут ходить два раза в день. Но это лишь одна мера, и ее, чтобы полностью нормализовать ситуацию на границе, недостаточно», - отметила г-жа Ардзинба.
Еще в прошлом году, операторы отмечали, что спрос на Абхазию увеличивается практически в геометрической прогрессии. Многие компании планировали в этом году существенно увеличить количество блоков мест в здравницах региона. Тем более что в 2008 году многие туристы не смогли посетить известный курорт. «Абхазия всегда была направлением экономичного отдыха и лечения, а в период кризиса это очень важно. Тем более, что в 2008 году в разгар сезона там начались военные действия, и многие туристы вынуждены были отложить поездку. Соответственно, они поехали в 2009 году», - рассказывала Елена Воеводина, генеральный директор компании «Роза Ветров». В этом году тенденция продолжается. «Спрос в этом году очень высокий и глубина продаж большая. Цены в основном остались на уровне прошлого года, лишь некоторые пансионаты подорожали из-за инфляции, но - максимум на 10%», -  сказала Мадина Ардзинба.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72