Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Спрос на летнюю Швейцарию начал восстанавливаться после кризиса
В этом году российский турпоток в эту альпийскую страну начинает возвращаться к докризисным показателям

Спросом пользуются как экскурсионные программы, так и отдых на озерах и термальных курортах. Кроме того, растет популярность пешеходных туров и поездок на панорамных поездах. «Мы постоянно обновляем ассортимент пеших и велосипедных туров по Швейцарии, поскольку с каждым годом все большее и большее количество туристов интересуется оздоровительными программами. Наши туристы начинают понимать, что отдых в Европе, особенно в горах, куда полезнее, чем  на море, в жарком климате, особенно в среднем возрасте. Я могу сказать, что загар, полученный в швейцарских горах, держится дольше, чем загар от пляжного солнца. После такого отдыха наедине с природой, где воздух насыщен кислородом, у людей даже глаза начинают иначе светиться», - рассказала Елена Бухарова, генеральный директор компании «Солеанс». По словам Анастасии Сологуб, продакт-менеджера по Швейцарии компании «Асент Трэвел», в Швейцарии есть прекрасные возможности для того, чтобы совместить отдых на природе с познавательными экскурсиями. «Для людей, которые в первый раз едут в страну, у нас есть туры «Классическая Швейцария», «Первое свидание со Швейцарией»  - они позволяют максимально полно познакомиться со страной. Очень популярны и туры, совмещающие отдых на озерах и экскурсии. Очень интересна и  групповая программа «Золотой перевал», в ходе которой туристы путешествуют по Швейцарии на панорамном поезде», - отметила она.
Вероятно, пассажиров у таких поездов в этом году станет больше. Дело в том, что в этом году маршрут Бернина отмечает свой столетний юбилей. Маршрут соединяет Кур (кантон Граубюнден) и Тирано (итальянский Велтлин), следуя через перевал Бернина. Начиная свой путь на прохладном севере, через какие-то четыре часа туристы оказываются на жарком юге.
Несмотря на стереотип о том, что Швейцария дорогая страна, путешествовать по ней можно и вполне экономно. Например, операторы предлагают тур по нескольким странам, в том числе и по Швейцарии, по цене от 980 евро. Кроме того, становятся популярнее велосипедные туры, предусматривающие размещение в гостиницах 2-3* и в хостелах. Однако пользуется спросом и небюджетное размещение. Например, отель Le Mirador Kempinski, в котором самый дешевый номер стоит 570 евро в сутки на двоих с завтраками. Фьоренцо Фесслер, представитель гостиничной цепочки Swiss Deluxe Hotels (SDH),  которая объединяет 39 пятизвездных отелей Швейцарии, в том числе Badrutt’s Palace в Санкт-Морице и Grand Hotel Quellenhof & Spa в Бад Рагаце, отметил, что хотельеры придают российскому рынку большое значение. По его словам, Россия входит в тройку стран, откуда в эти гостиницы приезжают наибольшее число туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72