Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
«Аэрофлот» распродал места до Дубая на торгах
Опрошенные нашим порталом операторы остались довольны проведенными «Аэрофлотом» электронными торгами блоками мест на рейсах в Дубай

Опрошенные нашим порталом операторы, участвовавшие в электронных торгах блоками мест на рейсы «Аэрофлота» в Дубай на предстоящий зимний сезон,  остались довольны лотами – каждый оператор взял ровно столько мест, сколько нужно, и на те даты, на которые планировал. При этом, если на первых аукционах операторы были вынуждены одновременно с нужными им местами выкупать блоки и на непопулярные рейсы, то при продаже кресел в Дубай каждый получил именно то, что хотел.
Напомним, что в конце зимы, когда торги «Аэрофлота» были еще в новинку, нарекание операторов вызывал состав лотов. Так, например, Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозок московского филиала «Невы», говоря об аукционе блоков мест до Парижа, рассказывал, что «лоты подбирались так, как это удобно «Аэрофлоту». В одном лоте были и удачные, и неудачные вылеты, в том числе и те, что операторам не нужны». Аукцион блоков мест в Будапешт, который проходил одновременно с парижским аукционом, и вовсе не удался - операторы предпочли не выкупать вылеты частотой семь раз в неделю, а сделать упор на перевозке авиакомпании Malev.
Однако нынешнее предложение «Аэрофлота» по Дубаю, похоже, устроило всех.
«Никаких проблем с аукционом не было. Каждый оператор подал заявку на нужное ему количество кресел и нужные вылеты, и все заявки были удовлетворены. Более того, если раньше нашим основным партнером была в первую очередь авиакомпания Emirates, то теперь мы значительно расширили и присутствие «Аэрофлота» в наших предложениях», - рассказал нам Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс». Более того, российский нацперевозчик предложил операторам ряд опций (не только при полетах в Дубай, но и на других направлениях), которые авиакомпания ОАЭ просто физически предложить не может.
«На рейсах «Аэрофлота» очень удобно строить перевозку из регионов. Так как на рейсы из регионов до Москвы и из Москвы до Дубая «Аэрофлот» выписывает один билет, соответственно, авиакомпания несет ответственность за всю перевозку. То есть, если из-за погодных условий  самолет из региона не смог вовремя вылететь в Москву, то обязанность по дальнейшей доставке туристов в Дубай и, при необходимости, по размещению их в гостинице на период ожидания ложится на плечи «Аэрофлота», - пояснил Тарас Кобищанов. По его словам, это касается не только рейсов в Дубай, но и других.
Кроме того, эксперт отметил, что практически все рейсы «Аэрофлота» – и международные, и внутренние – сосредоточены в новом терминале D аэропорта Шереметьево, туристам не придется переезжать из одного терминала в другой при стыковках. «Это  современный терминал, прохождение паспортного контроля, регистрации на рейс занимает в нем минимум времени. Кроме того, там есть все для комфортного времяпрепровождения пассажиров», - отметил г-н Кобищанов.
В свою очередь Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», также остался доволен прошедшим аукционом. По его словам, если раньше оператор работал с нацперевозчиком на мягких блоках, то теперь выкупил часть кресел.
По его словам, «компания «Аэрофлот» гарантирует качественную надежную перевозку, а Дубай пользуется у туристов хорошим спросом, поэтому, думаю, проблем не будет". При этом г-н Арутюнов отметил, что работа его компании с «Аэрофлотом» на новых условиях вовсе не означает сокращения сотрудничества с Emirates -  напротив, обе авиакомпании скорее дополняют друг друга, а не конкурируют. «Я считаю, что конкурентами «Аэрофлота» являются скорее российские авиакомпании, а не Emirates», - добавил он.
К сожалению, ни один из экспертов не согласился озвучить нам цены, по которым продавались блоки мест на рейсах «Аэрофлота», отметив при этом главное – для всех участников торгов цена была одинаковой. Кроме того, Тарас Кобищанов отметил, что в среднем авиабилеты «Аэрофлота» будут стоить примерно на $100 дешевле, чем  у Emirates, к тому же блочные места на рейсах нацперевозчика продаются без топливных сборов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72