Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Компании Bulgaria Air окончательно запретили летать из Новосибирска
В  ходе вчерашних переговоров в Минтрансе России болгарским авиавластям не удалось отменить запрет на полеты этим летом из Новосибирска в Варну и Бургас компании Bulgaria Air

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Минтранса России, «21-22 июня 2010 года в Москве состоялись переговоры между делегациями Министерства транспорта Российской Федерации и Главной воздухоплавательной администрацией гражданской авиации Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений Республики Болгария».
По сообщению пресс-службы ведомства, «участники отметили, что переговоры являются встречей, на которой должны быть определены дальнейшие взаимоотношения между авиационными властями России и Болгарии. Российская сторона проинформировала, что за пять месяцев текущего года объемы перевозок пассажиров в России увеличились на 30% по сравнению к аналогичному периоду прошлого года».
«До стабилизации ситуации на рынке авиационных перевозок Министерство транспорта Российской Федерации не будет рассматривать до конца летнего сезона заявки на увеличение географии полетов иностранных авиакомпаний»,
  - отмечают в ведомстве.
Особо пресс-служба Минтранса подчеркнула, что «в ходе встречи была обсуждена ситуация с выполнением авиакомпанией «Болгария Эйр» полетов из Бургаса и Варны в Новосибирск. Болгарская сторона отметила, что «Болгария Эйр» не вела самостоятельную продажу авиабилетов – это стало инициативой российского туроператора. Стороны достигли принципиальной договоренности о замене для авиакомпании «Болгария Эйр» в таблице маршрутов Соглашения о воздушном сообщении между Россией и Болгарией Перми на Новосибирск, которая должна быть зафиксирована в ходе консультаций авиационных властей в октябре текущего года».
Также Минтранс России сообщил, что «российская сторона призвала осуществлять воздушное сообщение только в рамках имеющихся договоренностей между авиационными властями двух стран и напомнила, что выполнение чартерных рейсов с загрузкой иностранной авиакомпании, формируемой на территории Российской Федерации, запрещено российским законодательством. Российская сторона также отметила, что до 2011 года увеличение количества назначенных авиакомпаний на договорных маршрутах рассматривать не будет».
Таким образом, согласно этому сообщению, в этом летнем сезоне Bulgaria Air получила окончательный запрет на планировавшиеся полеты из Новосибирска на курорты Болгарии.
Напомним, что программы полетов Новосибирск-Бургас и Новосибирск-Варна должны были начаться в первой декаде июня и продолжаться до середины сентября. Однако, несмотря на то, что партнер  Bulgaria Air – новосибирский оператор «Акрис» активно заполнял планировавшиеся борта (на первый рейс Новосибирск-Бургас, который планировался на 11июня, было продано 125 билетов), Росавиация отказалась выдать разрешение на эти полеты.
В ответ болгарские власти пригрозили «пересмотреть  уже выданное разрешение на выполнение полетов российского перевозчика (S7 Airlines) по аналогичному маршруту».
В ходе вчерашних переговоров болгарская сторона, судя по всему, сняла свою угрозу, хотя и не получила права летать из Новосибирска в течение нынешнего сезона. Между тем, новосибирские операторы надеются, что S7 все же сможет выполнить теперь летнюю чартерную программу, планировавшуюся ранее на лайнерах Bulgaria Air, причем за ту же сумму.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72