Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Шотландия объявляет 2010 год «Годом Еды и Напитков»
В рамках продвижения Великобритании как туристического направления 2010 год объявлен в Шотландии «Годом Еды и Напитков» (Year of Food and Drink)

Празднования,  посвященные изысканной и богатой традициями шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года и будут направлены на продвижение Шотландии как родины уникальных традиций высокой гастрономии, утонченных благородных напитков, выдающихся шеф-поваров и ярких гастрономических фестивалей.

Мероприятия, посвященные «Году Еды и Напитков», пройдут по всей территории Шотландии – начиная с гастрономических фестивалей Royal Highland Show и Foodies в Эдинбурге и Sea Festival в Арброте и заканчивая Фестивалем Вина на Оркнейских островах.

«Тот факт, что Шотландия является краем завораживающей природной красоты, уже не подвергается сомнению, - отмечает руководитель VisitScotland доктор Майк Кантли (Dr Mike Cantlay), - в то же время акцент на богатое кулинарное наследие открывает нам отличную возможность расширить представления зарубежных туристов о Шотландии и сделать их путешествие в страну еще более увлекательным.  Кроме того, мы надеемся, что эта кампания привлечет внимание местных жителей и напомнит им о том богатстве, которым они обладают, и которое они зачастую даже не замечают».

Примечательно, что как раз в преддверии начала «Года Еды и Напитков» Шотландия была объявлена одним из самых уникальных запоминающихся мест на планете, где можно вкусно поесть по версии Международной ассоциации гастрономического туризма (ICTA - The International Culinary Tourism Association). По результатам первого глобального исследования ассоциации Шотландия заработала в рейтинге 79 пунктов из 100 возможных, что обусловлено непревзойденным качеством продуктов и предлагаемой кухни, а также высоким уровнем развития гастрономического туризма. Более того, Шотландия – регион Британии, который наиболее активно занимается продвижением концепции гастрономических путешествий.

Подтверждают высокий статус региона и 15 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен – от  Number One  в эдинбургском отеле The Balmoral Hotel до ресторанов отелей the Gleaneagles resort и Kinloch Lodge на острове Скай и The Peat Inn в Сент-Эндрюсе.
И, конечно же, нельзя забывать о богатой истории самого знаменитого шотландского напитка – виски, традиции изготовления которого бережно сохраняются с XVIII века на более чем 120 вискикурнях региона.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72