Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Любой железнодорожный маршрут в Интернете
Роберт де Хир создал веб-сайт, который показывает маршруты всех пассажирских поездов Швейцарии на карте

Все железнодорожные маршруты отмечены красным на Интернет-карте. Также на карте есть красные движущиеся точки и знакомые сокращения, для поезда S-Bahn - (S), для регионального поезда (RE), для межрегионального (IR) и междугороднего (IC). Как только пользователь кликнет на одну из красных точек, на экране появляется информация о номере поезда, станции отправления и пункте назначения, времени отправления и прибытия, месте нахождения на данный момент и скорости.  Еще один клик, и красные точки продемонстрируют вид этой местности со спутника. Интернет-карта позволяет пользователю увидеть перспективу птицы, пролетающей над железнодорожными путями, проследить за движением красной точки через деревни, леса и луга.
Лозанна, Швейцария.  Каждый пассажирский швейцарский поезд, движущийся по запланированному маршруту, благодаря изобретательности датского программиста, который живет недалеко от Лозанны, можно увидеть через Интернет на разделенной на части карте Google.  Swisstrains.ch сочетает в себе национальное железнодорожное расписание Швейцарии и карту Google, чтобы продемонстрировать реалистичную и информативную виртуальную поездку на поезде всем интересующимся. Работает этот проект только благодаря знаменитой пунктуальности швейцарских поездов.
Подведите курсор к одной из красных точек, которая изображает поезд, летящий вдоль красной железнодорожной линии, и высветится информация о номере поезда, отправной точке и времени отправки, а также пункте назначения, времени прибытия и средней скорости.  Выплывающее диалоговое окно дает информацию о каждом поезде, прибывающем или отправляющемся с выбранной станции. Кликнике на кнопку “follow” (следовать),  и поезд пронесет вас по своему маршруту в реальном времени в ракурсе спутниковой съемки.
Дизайнер программы, Роберт де Хир работает в компании по продаже рекламы, PubliGroupe в Лозанне, как старший бизнес-разработчик он-лайн проектов, первая известность пришла к нему, когда он разработал в качестве журналиста интернет-приложение, которое наносит статистику преступлений в Дании на карту. Эта программа до сих пор очень популярна в Нидерландах.
Сайту Swisstrains.ch почти два года, но новостью он стал совсем недавно. Компания GenevaLunch предложила де Хиру доработать программу, чтобы она могла давать информацию в реальном времени относительно задержек поездов и аварий, или несчастных случаев, которые нарушают движение по расписанию. Он сказал, что реклама его разработки способствовала росту интереса со стороны серьезных программистов, которые, возможно, помогут ему. У женатого отца двоих детей слишком мало времени, что полностью погрузиться в проект, который начинался, как хобби.
Де Хир говорит, что он работает над iPhone-приложением сайта, которое будет демонстрировать карту с движущимися поездами на выбранном отрезке пути, а при выборе определенного покажет, откуда и куда идет этот состав. Он хотел бы добавить сюда больше информации. Когда его попросили добавить маршрутные сети Женевы (unireso) и кантона Во (Mobilis) на информационную платформу Swisstrains.ch, он сказал, что ему потребуются расписания этих сетей и много времени, чтобы осуществить это в одиночку, либо помощь со стороны.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72