Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Известный российский ученый погиб на мальтийском курорте
На мальтийском курорте  Буджибба обнаружено тело руководителя отдела разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Пикаева

Как сообщила мальтийская газета Times Оf Мalta, на местном курорте Буджибба обнаружено тело 48-летнего руководителя отдела разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Пикаева.
Вначале сообщалось, что тело г-на Пикаева было найдено в гостиничном номере, однако в дальнейшем пришло сообщение, что эксперт погиб в квартире, в которой он проживал на острове.
Подробности гибели ученого расходятся. Так, по информации РИА «Новости», тело г-на Пикаева обнаружил электрик, который вскрыл квартиру по просьбе находящейся в Москве супруги г-на Пикаева, обеспокоенной его молчанием.
В то же время, в своем вчерашнем выпуске Times Оf Мalta сообщает, что г-н Пикаев отдыхал на Мальте вместе с родственниками, включая его  брата. Александр Пикаев прибыл на остров за несколько дней до трагедии, имея трехмесячную шенгенскую визу.
По сведениям издания, на голове погибшего имелся след от удара, возможно полученный во время падения. При этом квартира г-на Пикаева была заперта изнутри, а его компьютер был включен.  
Ряд российских СМИ уже сообщил, что мальтийские полицейские исключает насильственный характер смерти российского ученого. Вместе с тем, вчерашняя Times Оf Мalta сообщает, что местные власти не исключают возможность умышленного убийства до тех пор, пока не будут проведены все необходимые исследования, включая токсикологическую экспертизу.
Как отмечает радиостанция «Свобода», заместитель председателя Комитета ученых за глобальную безопасность, заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов ИМЭМО РАН Александр Пикаев также являлся в прошлом советником  Комитета Госдумы по обороне и подкомитета Думы по контролю над вооружениями и международной безопасности, координировал Проект по глобальной безопасности фонда Горбачева, был членом Экспертной группы Института ООН по разоружению.
Как отметил в интервью «Радио Свобода» друг г-на Пикаева, эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко,  «он работал на стыке науки и политики, что всегда очень непросто. В этой области он пользовался огромным международным авторитетом, с его мнением всегда считались… Я не представляю, как у человека, который занимается такими вещами, у профессионала по этому направлению могут быть некие конкретные враги».
Отметим, что остров Мальта считается одним из наиболее спокойных курортных регионов Средиземноморья, и насильственные преступления в отношении туристов здесь крайне редки.
/TOURBUS.RU
 
Фото: радиостанция «Свобода»

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72