Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
«Мегаполюс Турс» и «Адриатик Турс» впервые консолидируют совместный чартер на Задар
Туристическим возможностям Далмации и новой программе полетов на Задар была посвящена пресс-конференция, прошедшая в  посольстве Хорватии в Москве

Пресс-конференция, посвященная новым туристическим возможностям Далмации и новому чартеру на Задар, который совместно впервые ставят в этом сезоне операторы «Мегаполюс Турс» и «Адриатик Турс», прошла в посольстве Хорватии. В мероприятии приняли участие посол Хорватии в России Небойша Кохарович, директор московского представительства Национального офиса по туризму Республики Хорватия Младен Фалькони, руководители компаний  «Адриатик Турс» и «Мегаполюс Турс» Предраг Мичович и  Эдуард Кузнецов и др.
Как отметил в начале встречи  руководитель хорватского турофиса Младен Фалькони, за 10 лет работы его представительства в Москве поток туристов из России в Хорватию вырос  с 30 тыс.  туристов в 2001 году до почти 200 тыс. в 2008 году. К сожалению, в прошлом 2009 году турпоток  из России на фоне мирового кризиса упал на 23%. Между тем г-н Фалькони очень надеется, что в этом году число россиян, выбирающих Хорватию, вернется к докризисного уровню, подтверждением чего являются статистические данные за первые месяцы 2010 года.
В свою очередь генеральный директор «Адриатик Турс» Предраг Мичович рассказал, что 10 лет назад  его компания уже поднимала первый чартер в Задар из Новосибирска и прекрасно знает данный регион. По данным опроса жителей Хорватии, 67% из них в качестве своего отдыха выбрали бы именно регионы Средней и Северной Далмации.
При этом г-н Мичович выделил  особенности, которые делают Северную Далмацию одним из самых востребованных регионов для отдыха российских туристов. Это прекрасные экскурсионные и развлекательные возможности, множество галечно-песочных пляжей, хорошее соотношение цены и качества проживания и услуг, а также очень удобное расположение – из региона Задара можно быстро добраться как до Южной Далмации, так и до Истрии и материковой части Хорватии.
В свою очередь президент "Мегаполюс Турс" Эдуард Кузнецов в своем выступлении отметил, что «история любви к Хорватии у компании началась еще в 1998 году, тогда представительство по туризму Хорватии очень сильно поддерживало туроператоров, которые начинали предлагать на российский рынок этот новый продукт. В результате рост российских туристов в Хорватию в то время составлял 40-45% ежегодно».
По словам г-на Кузнецова, к сожалению, в 2007 и 2008 годах ситуация изменилась в сторону ужесточения требований хорватских отелей, в результате чего «Мегаполюс» не всегда мог удовлетворить все заявки от желающих посетить страну. Однако сейчас, после кризиса, отношения между отелями и туроператорам опять пришли в норму, условия бронирования стали мягче, и оператор выбрал Хорватию как одно из своих стратегических направлений бизнеса.
В подтверждении этого директор по продажам и маркетингу компании Виктория Кизимова сообщила, что если в прошлом "Магаполюс Турс" отправил в Хорватию около 5 тыс. туристов,   то в 2010 году туроператор планирует увеличить объем до 9 тыс. человек.
В этом году оператор открыл продажу Хорватии 15 февраля, и уже к 1 мая было продано 35% туров от всего плана. При этом в 2009 году глубина продаж "Мегаполюса" составляла 45 дней, а в этом – до 30 дней, что является прекрасным показателем для безвизового направления и подтверждает слова г-на Фалькони о том, что интерес к Хорватии российских туристов очень высок. Именно поэтому оператор считает Хорватию стабильным, выгодным и стратегически важным для компании направлением бизнеса. Более того, это направление очень хорошо подходит под целевую аудиторию компании и ее позиционированию на рынке. По опросу клиентов, который уже на протяжении многих лет делает "Мегаполюс", 95% из них хотели бы еще раз посетить Хорватию. Как было особо отмечено в ходе конференции, новым шагом в развитии туризма в Хорватию стала новая чартерная программа полетов в аэропорт города Задар, которую операторы «Мегаполюс Турс» и «Адриатик Турс» будут осуществлять с 20 июня 12 сентября, причем на ближайшие два вылета все места уже проданы. Вылеты будут осуществляться по воскресеньям на "Боингах-737" авиакомпании «Ямал» из аэропорта Домодедово. Как было отмечено на пресс-конференции, небольшой современный аэропорт Задара даже в летний сезон не перегружен, поэтому возможность задержек здесь исключена, что, безусловно, является большим плюсом, особенно при  отдыхе с детьми. Что же касается стоимости хорватских турпакетов в этом сезоне, то стоимость тура на одного человека в июне при размещении в гостинице 3* на базе полупансиона составляет около 20 тыс. руб., при размещении в апартаментах – около 16 тыс. руб.  /TOURBUS.RU
 
На фото: президент "Мегаполюс Турс" Эдуард Кузнецов (слева) и посол Хорватии в России Небойша Кохарович  рассказывают о преимуществах отдыха на Адриатике.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72