Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
«Аэрофлот» заявил о разрыве отношений с «Натали Турс»
Участники рынка активно обсуждают конфликтную ситуацию, возникшую между нацперевозчиком и одним из ведущих операторов

Сегодня в компании "Натали Турс" нам подтвердили информацию о том, что «Аэрофлот» официально объявил о расторжении агентского соглашения с оператором в связи с имеющейся задолженностью и в случае, если в течение месяца оператор не произведет полный взаиморасчет с перевозчиком, пообещал передать запрос о взыскании средств в Арбитражный суд.
Вероятно, уже в самое ближайшее время  состоится встреча руководителей турфирмы и перевозчика, на которой стороны будут обсуждать возникшую ситуацию. Во всяком случае, уже в ближайший понедельник "Натали Турс" обещает изложить свою официальную точку зрения на письмо "Аэрофлота".
В свою очередь, Владимир Воробьев, который до недавнего времени был президентом "Натали Турс", от комментариев отказался. По его словам, он «отошел от дел и не может комментировать происходящее». Также он отказался отвечать на вопрос, были ли в прошлом какие-либо предпосылки к подобному неожиданному  решению "Аэрофлота".
В свою очередь, Александр Морозов, исполнительный директор компании "Авиачартер", предположил в интервью нашему порталу, что озвученная "Аэрофлотом" позиция вовсе не означает полного разрыва отношений между "Натали Турс" и нацперевозчиком.
"Нам не известна подноготная этой ситуации, поэтому о том, что в действительности произошло между оператором и авиакомпанией, можем только гадать. То, что оператор не останется в сезоне без перевозки, - однозначно. Полагаю, данная инициатива со стороны "Аэрофлота" носит формальный характер. Может быть, дело в перезаключении договоров или решении каких-либо текущих вопросов. Я не думаю, что то, что было озвучено, стоит понимать буквально", - отметил он.
Между тем, еще один эксперт, представляющий одного из ведущих игроков отечественного туррынка, в беседе с нами заявил: «Я думаю, что происшествие - следствие обострения отношений между двумя перевозчиками - "Аэрофлотом" и "Трансаэро". "Натали Турс" с обоими работает довольно плотно, но в последнее время многим агентам этих авиакомпаний приходилось искать компромисс, но "Натали Турс" на него, возможно, не пошли».
Напомним, что «Натали Турс» уже оказывалась в центре громкой истории, связанной с взаимоотношениями компании и авиаперевозчика. Речь идет об открытом письме, в котором профессиональные сибирские объединения турбизнеса обвинили ряд ведущих московских операторов, в том числе и «Натали Турс» в «безответственной деятельности» на региональных туррынках.
В частности, в письме обращалось внимание на то, что «2 июня 2010 года (за два дня до начала программы) была полностью аннулирована заявленная «Натали Турс» программа полетов из Новосибирска (равно как и еще из четырех городов России) в Испанию, Италию, Грецию, Кипр и т. д. По программе «Лето-2010» только на прямых рейсах из Новосибирска должно было улететь на отдых порядка 10 тыс. туристов. Рейсы были отменены, однако по настоящее время отсутствует какая-либо программа реализации дальнейших полетов и стыковок в Москве».
В понедельник наш портал подробно расскажет о данном письме с комментариями сторон этого конфликта. Также в понедельник мы надеемся опубликовать официальную реакцию "Натали Турс" на поступившее в адрес компании письмо «Аэрофлота» . /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72