Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Петербуржцы стали активнее ездить в летнюю Швейцарию
Поток туристов из Санкт-Петербурга в Швейцарию еще не вернулся к докризисным показателям, однако, по сравнению с прошлым годом, интерес к летним альпийским турам  заметно выше, чем год назад

Как рассказал нам Илья Поляков, коммерческий директор петербургской компании Helen Tours, «хороший спрос в этом году отмечается на отдых на  Люцернском озере, в частности наших туристов интересуют такие города, как Веггиз, Витцнау, сам Люцерн. Многие туристы едут в итальянский регион Швейцарии - Тичино. Пользуются также спросом бизнес- и романтические уикенды в Цюрихе и других городах Швейцарии».
Также г-н Поляков отметилт, что растет спрос и на отдых на термальных курортах Швейцарии. Так, все более популярным у туристов становится термальный курорт Бад-Рагац, где, в частности, предлагают специальные программы омоложения. По словам г-на Полякова, швейцарские термальные курорты отличаются очень высоким качеством обслуживания.
При этом Илья Поляков отметил, что на данный момент спрос еще несколько меньше, чем в докризисном 2008 году, но и динамика продаж, и интерес к стране выше, чем в разгар кризиса. Также он отметил, что проблем с тем, как добраться до Швейцарии, у туристов нет - ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга в Цюрих выполняет авиакомпания Swiss.
Что касается новых программ по Швейцарии для жителей Петербурга, то компания Helen Tours в этом году выпустила на рынок программу «Города Швейцарии на автомобиле». «Речь идет о спланированном туре по Швейцарии на арендованной машине. Туристы могут в удобном для них режиме посетить все интересные уголки страны. Причем, по желанию клиента, он может ехать в автомобиле самостоятельно, а могут - вместе с гидом», - рассказал Илья Поляков.
По его словам, стоимость такого  восьмидневного тура - 820 евро + перелет (350-400 евро). «Такой тур пользуется спросом у тех туристов, которые не любят ездить в экскурсионных автобусах, но тем не менее хотели бы посмотреть страну», - отметил Илья Поляков.
Туристам, которые выберут именно такой способ передвижения по стране, стоит иметь в виду, что ограничения скорости в городах - 50 км/ч, на основных автострадах - 80 км/ч, на скоростных экспресс-трассах - 120 км/ч. Дети до 12 лет должны находиться на заднем сиденье автомобиля. Использование ремней безопасности обязательно для сидящих на переднем сиденье. В случае даже самого незначительного дорожного происшествия следует позвонить в полицию. Шоссе "высшей категории" (free-way) обозначены зелеными указательными щитами. Для пользования таким шоссе "высшей категории" необходимо заплатить годовой дорожный сбор в размере 40 швейцарских франков и получить соответствующий талон, подтверждающий оплату. Этот талон называется Vignette, оплату можно произвести на пограничных пунктах, в почтовых отделениях и на заправочных станциях.
Подробнее о летнем отдыхе в Швейцарии  на русском языке – на сайте Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72