Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Петербургские «Алые паруса» привлекут тысячи туристов
В ближайшие выходные в Петербурге пройдет грандиозный праздник «Алые паруса», в котором примут участие до 3 млн жителей Северной столицы  и гостей города, большую часть которых составят туристы

В ночь с 19 на 20 июня в Петербурге пройдет шестой традиционный праздник «Алые паруса», который предполагает участие не только выпускников школ, но и всех желающих, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
Как подчеркнула в интервью нашему порталу вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, в этом году каждый питерский выпускник получит два приглашения на Дворцовую площадь, где будут происходить основные события. Однако наблюдать за происходящим в акватории Невы и слушать музыку смогут абсолютно все желающие. «По традиции, общая структура праздника «Алые паруса» остается прежней и будет включать концерты на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова, а также  масштабное светопиротехническое мультимедийное шоу в акватории Невы, – подчеркнула она. – Причем в этом году шоу будет уделено особое внимание, а основой его музыкального оформления станут произведения композитора Эдуарда Артемьева. Музыка будет звучать в исполнении живого оркестра и солирующих музыкантов».
В концертной программе нынешнего праздника примут участие Дима Билан, Александр Рыбак, группы «Челси», «Инь-Ян» и другие. Вести праздничную программу будут Яна Чурикова и Иван Ургант.
«Будут и сюрпризы,- заявила также Алла Манилова. – Среди них - выступление на Дворцовой площади знаменитого «Цирк дю Солей». Специально для петербургских выпускников артисты подготовили необыкновенный номер-сюрприз, который начнется в 1:40 ночи».
Директор Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина сообщила в свою очередь, что в этом году символом праздника станет новый корабль. "Найти его оказалось сложно, так как это должна быть настоящая бригантина, – пояснила она. – В мире их всего шесть, но четыре не подходят по размерам для маневров в акватории Невы. Но нам удалось найти подходящий вариант: символом «Алых парусов-2010» станет бригантина «Парусник мира», созданная на средства добровольцев (официальное название судна - «Три короны»)".
Как предполагают организаторы, только на Дворцовой площади в эту памятную ночь побывает до 80 тыс. человек, а прямую трансляцию петербургского праздника можно будет увидеть в эфире «Пятого канала».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72