Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Наших туристов позвали на любимый остров Абрамовича
Руководители туриндустрии принадлежащего Франции маленького карибского острова Сен-Бартелеми провели в Москве встречи с журналистами и операторами

Делегация крошечного заморского владения Франции,   карибского острова Сен-Бартелеми,  побывала на этой неделе в российской столице, где встретилась с туроператорами и представителями прессы.
Как узнали в ходе пресс-конференции, проведенной московским офисом Atout France, журналисты, экзотический островок   Сен-Бартелеми площадью всего в 24 кв. км расположен в самом сердце Кариб, между островами Сен-Мартин и Гваделупа. В течение круглого года здесь царит классический «тропический рай» - зимой средняя температура воздуха +28С, летом (с мая по октябрь) – не более +32, температура океанской воды в течение года – от +24С до +29С. Единственное исключение – сезон циклонов с 1 сентября по 15 октября, но в эти полтора месяца отели острова закрыты.
На острове 16 пляжей с белым песком - есть как оборудованные, так и «дикие», в том числе и для нудистов, созданы отличные возможности для дайвинга (70 евро в час) и других водных развлечений, есть теннисные корты (урок – 120 евро в час) и пр. На маленькой территории острова также разместились 80 ресторанов, множество баров, три ночных клуба и бесчисленное число бутиков известных марок - Сен-Бартелеми является зоной беспошлинной торговли.
Что же касается гостиничной базы, то номерной фонд острова рассчитан на 598 комнат, плюс к этому полторы тысячи комнат в виллах, сдаваемых в аренду. Цены на проживание – от 100 евро в отеле 3* и от 200 евро в гостинице 4* за номер. В самом большом отеле острова – 60 номеров, в самом маленьком – всего пять. При этом наиболее  роскошный отель острова носит название «Карл Густав» (номер - от 980 евро за ночь), что не случайно – в  XIX веке Сен-Бартелеми принадлежал Швеции, и влияние этой страны до сих пор ощущается в культурных традициях острова.
При том, что все население острова составляет всего 8 тыс. человек, в минувшем году на острове побывало 140 тыс. туристов, в основном американцев. Россиянам попасть на Сен-Бартелеми не так-то просто – нужно сначала долететь до Парижа (3,5 час.), затем пересесть на рейс до Сен-Мартина (8 часов), а там уже добраться до острова на пароме (около часа пути, 93 евро туда и обратно) или за несколько минут долететь на маленьком самолете (120 евро туда и обратно). Операторы могут заказать для этого мини-перелета и  чартерный самолет на семь мест – его полет на остров и обратно обойдется в 700 евро.
При этом нашим туристам, посещающим Сен-Бартелеми и имеющим шенгенскую визу, даже французскую, все равно понадобится особая виза для посещения «заморских территорий».
Но все эти сложности, однако, как утверждает президент Ассоциации хотельеров Сан-Бартелеми Энн Дентель (на фото), не отпугивают наших туристов, которые не только все активнее проводят на острове свой отпуск, но и покупают здесь недвижимость. Так, последние новогодние праздники на острове отметили около 400 гостей из России. А после того, как три года назад здесь приобрел виллу Роман Абрамович, уже шесть российских семей также купили здесь дома с видом на океан.
Впрочем, купленная три года назад вилла г-на Абрамовича уже отошла его бывшей супруге, но совсем недавно, по словам г-жи Дентель, «структуры г-на Абрамовича купили на острове новое владение", причем по астрономической по местным меркам цене – 65 млн евро. Это при том, что цены на недвижимость здесь обычно скромнее – «студию» можно купить за 350-500 тыс. евро, виллу – за 2-5 млн евро.
Как отметила в свою очередь президент Комитета по туризму Сен-Бартелеми Мартин Вебер, основной контингент приезжающих на остров – семейные пары. Так, в мае-июне на острове – сезон свадеб, в июле-августе сюда любят приезжать молодые пары, а в ноябре-декабре – семьи с детьми. Компанию этим туристам составляют такие знаменитости, как Мадонна, Николь Кидман и Том Хенкс, частенько отдыхающие здесь.
При этом, по словам Энн Дентель, последние 25 лет туристы, приезжающие на остров, были почти исключительно американцами, и сейчас, особенно на фоне последствий мирового кризиса, турбизнес Сен-Бартелеми очень заинтересован в поиске новых рынков, среди которых большое место занимает Россия, а также страны Латинской Америки, например Бразилия, для граждан которой власти острова даже добились недавно отмены виз.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72