Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
ВЫГОДНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ >>
Новый лайнер компании Emirates позволит ей существенно сэкономить на топливных расходах...

В конце июля перевозчик ОАЭ получил первый самолет Airbus A380. В торжественной церемонии, прошедшей Германии, приняли участие глава группы Emirates шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент авиакомпании  Тим Кларк,  главный исполнительный директор Airbus Том Эндерс, президент Engine Alliance Брюс Хьюз и главный разработчик А380 Юрген Томас.
Восемь лет назад Emirates стала первой авиакомпанией, которая подписала соглашение и внесла депозит на покупку самых больших в мире коммерческих самолетов. Изначально речь шла о семи лайнерах, пять воздушных судов были в портфеле опционов. Общая стоимость сделки составила $1,5 млрд. К ноябрю 2007 заказ  Emirates увеличился до 58 самолетов A380.
Лайнеры, принадлежащие эмиратскому перевозчику, оснащены двигателями Engine Alliance GP7200, что позволит авиакомпании экономить до 500 тысяч литров топлива в год по сравнению с любым другим альтернативным двигателем. Кроме того, отличительная черта самолетов Emirates – спа-души и две туалетные комнаты, оборудованные по последнему слову техники, в салоне первого класса.
На борту также предусмотрены роскошные зоны отдыха, расположенные в салонах первого и бизнес-классов. В передней части верхней палубы для пассажиров оборудован бар.
Бортпроводники A380 прошли интенсивный курс обучения в центре Emirates Crew Training College в Дубае. Компания впервые проводила курс подготовки специалистов, которые будут отвечать за душевые кабины.
С появлением первого A380 флот Emirates увеличился до 118 самолетов, среди которых 108 пассажирских и 10 грузовых воздушных судов. В текущем финансовом году (до 31 марта 2009 г.) в ее распоряжение должны поступить пять таких лайнеров, а остальные 53 – до конца июня 2013 года. На первых порах 489-местные самолеты будут эксплуатироваться на самых загруженных направлениях - в Нью-Йорк, Лондон, Сидней и Окленд. Среди заказанных А380 есть также лайнеры в конфигурации из 517 и 604 мест.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72