Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Преступники напали на группу московских туристов, отдыхавших на Валдае
Пойман один из двух преступников, ограбивших и ранивших трех московских туристов,  а затем   расстрелявших пытавшихся задержать их милиционеров

В минувшую пятницу около 11 вечера на группу московских туристов, отдыхавших на берегу озера Велье (на фото), расположенном  в  Демянском районе Новгородской области, было совершено разбойное нападение. 
По информации СМИ, в ходе нападения двое преступников, вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, травмировали трех туристов, в том числе девушку. Бандиты забрали у туристов ценности и автомобиль, после чего на нем же скрылись.
Около часа ночи  на ведущей в Тверскую область автодороге в соседнем с Демянским Маревском районе патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Отрываясь от преследования, злоумышленники ранили двух милиционеров, после чего бросили автомобиль и скрылись в лесу. Раненые сотрудники ДПС были доставлены в больницу. Одни из пострадавших находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.
После этого на поиск бандитов было отправлено более 350 милиционеров, в том числе спецназовцы. В результате уже в воскресенье милиция поймала одного из бандитов. При этом личности обоих преступников, напавших на милиционеров, установлены. По предварительным данным, оба они являются жителями Тверской области, их возраст -  27 и 28 лет. Один находится в федеральном розыске за убийство, второй - судим за преступление насильственного характера.
Между тем, по информации РИА «Новости», подобные преступления против туристов происходили в регионе и ранее, причем возможно, что в них участвовали те же преступники.
«В частности, схожий по криминальному «почерку» разбой произошел в мае у населенного пункта Малый Чернец в Боровичском районе области, где двое мужчин под угрозой применения оружия отобрали у туристов ценности на сумму около 100 тыс. рублей», - сообщает агентство.
Отметим также, что, по информации официального сайта Новгородской области, Демяновский район, где произошло это громкое преступление, в последнее время активно развивается как санаторно-курортная и туристическая зона.  12% площади района занимает Валдайский государственный природный национальный парк и два  уникальных охраняемых государством водоема -  озеро Велье, на берегу которого находится старейший в России Никольский рыборазводный завод, и северная часть озера Селигер. В Демянском районе также находятся 166 памятников археологии и  16 памятников архитектуры.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72