Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Турецкие власти объявили о запрете однодневных экскурсий в Памуккале
В ходе встречи с главой Ростуризма заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Исмет Йылмаз сообщил, что «отмена однодневных туров в Памуккале – вопрос практически решённый»

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин провёл в Стамбуле 7 июня переговоры с заместителем министра культуры и туризма Турецкой Республики Исметом Йылмазом. Встреча проходила в рамках официального визита российской делегации во главе  с Владимиром Путиным.
По информации Ростуризма, основной темой встречи стало обсуждение обеспечения безопасности российских туристов в Турции, поскольку «участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий заставили пересмотреть существующие нормы туристских перевозок и организации экскурсионного обслуживания в целом». При этом  турецкая сторона сообщила, что глубоко переживает трагедию, произошедшую 25 мая под Антальей, и «с готовностью идёт на меры по совершенствованию туристических перевозок».
Как сообщил в ходе встречи Исмет Йылмаз, «власти Турции совместно с туриндустрией примут все необходимые меры для предотвращения дорожно-транспортных происшествий на туристических маршрутах Турции». Г-н Йылмаз также признал, что особенно много нареканий у туристов вызывают однодневные поездки в Памуккале из достаточно отдалённых районов страны. Так, от Антальи до Памуккале автобус едет 4 часа в одну сторону (215 км); от  Бодрума – 5 часов, от Аланьи - 7 часов (400 км). Группа выезжает и возвращается глубокой ночью, при этом на маршруте не всегда имеется второй водитель. В туристском секторе Антальи на сегодняшний день эксплуатируется 1250 автобусов и микроавтобусов, а число водителей составляет около 2 тысяч. В ходе беседы Исмет Йылмаз подчеркнул, что отмена однодневных туров в Памуккале – вопрос практически решённый, - сообщили в Ростуризме.
В свою очередь, глава Ростуризма отметил, что необходимо проработать вопрос об обязательном наличии и использовании ремней безопасности в туристических автобусах, а также установить на всех автобусах необходимые приборы контроля движения и отдыха водителей.
Исмет Йылмаз заявил, что сегодня в туристских перевозках в Турции используются около шести типов тахометров. В ближайшее время специальная техническая комиссия выберет лучший, который в обязательном порядке будет установлен на всех автобусах, перевозящих туристов. Кроме этого, турецкая сторона отметила, что министерством и заинтересованными ведомствами разрабатывается новая программа психологической подготовки водителей для работы на маршрутах.
Напомним, что  8 июня наши страны также подписали совместное заявление Федерального агентства по туризму и Министерства культуры и туризма Турецкой Республики по обеспечению безопасности пребывания туристов из числа граждан своих государств на территории двух стран. Подписание прошло в присутствии премьер-министров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.
Напомним, что сразу же после трагедии с призывом запретить однодневные поездки в Памуккале с побережья Антальи выступила  Ассоциация туроператоров Турции. Кроме того, ряд российских страховых компаний  после трагедии заявил,  что минимальную страховую сумму по полису страхования путешествующих за рубеж, прежде всего в Турцию и Египет, нужно увеличить с нынешних $15 тыс. до $30 тыс.
Отметим, что это предложение полностью поддержали и многочисленные участники телепрограммы «Справедливость», посвященной трагедии в Турции, которая вышла вчера вечером на федеральном телеканале РЕН.
/TOURBUS.RU
 
фото: сайт Ростуризма

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72