Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Чартерный рейс на Корфу задержался на 25 часов
Лишь сегодня утром вылетели на Корфу около ста пассажиров чартерного рейса авиакомпании «Ямал», который должен был покинуть Домодедово вчера в 6 утра

С опозданием на 25 часов вылетели сегодня утром на остров Корфу около ста пассажиров чартерного рейса авиакомпании «Ямал», консолидированного авиаброкером «Авиачартер». Блоки мест на этом чартере, летающем на Корфу дважды в неделю по средам и субботам, делят компании TT-VKO, «Мегаполюс турс» и «ИнтАэр».
По информации РСТ, "Боинг-737-500" должен был подняться в воздух вчера в 6 утра. Но в  4 утра, когда туристы приехали на регистрацию, стало известно о переносе вылета на 16:50. Москвичи отправились домой, а иногородние, среди которых многие были с детьми, остались  в аэропорту. Но регистрация и к вновь назначенному времени не началась. 
Когда же волнение туристов достигло апогея, к ним вышел представитель «Ямала» и заявил, что еще три дня назад авиакомпания разослала сообщение о технической неисправности борта и отмене рейса. Правда, он добавил, что исправный самолет должен вот-вот прилететь из Бургаса, и в 7 утра четверга рейс все-таки состоится.
 В итоге, по информации нашего портала, рейс вылетел из Домодедово сегодня в 7:23 утра.
По словам исполнительного директора компании «Авиачартер» Александра Морозова, на которого ссылается РСТ, о том, что самолет «Ямала» неисправен, он узнал только вечером 8 июня. «Вывозить застрявших на Корфу туристов, которые ждут возвращения в Россию, мы будем на рейсе Sky Express. Места для них уже забронированы», – добавил г-н Морозов.
В то же время, как рассказал нашему порталу Алексей Емельянов, руководитель транспортного отдела компании "ИнтАэр»,  «о том, что рейс задерживается, авиакомпания сообщила нам поздним вечером вторника. Хорошо, что в это время некоторые сотрудники еще оставались в офисе. Они изменили время вылета на сайте на 16:50. Но так как произошло это поздно вечером, все туристы приехали, как и было запланировано ранее, к шести утра. Естественно, они были недовольны".
По его словам, некоторых туристов оператор отправил в Корфу другими рейсами еще вчера, остальные вылетели сегодня утром. Компания планирует компенсировать туристам потерянные сутки отдыха. Такое же решение приняли и два других оператора, имеющие блоки мест на данном рейсе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72