Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
«Асент Трэвел» и «ВСК» предложат туристам больше страхования за те же деньги
 «Асент Трэвел» и страховая компания «ВСК» представили новый вид страховых полисов, на который  оператор переходит с 15 июня

Вчера в офисе компании «Асент Трэвел» прошла пресс-конференция, посвященная обновленным полисам страхования туристов, которые оператор совместно со страховой компаний «ВСК» будет предлагать туристам.
Как отметил в начале встречи Игорь Козлов, генеральный директор «Асент Трэвел», «последние случаи с молодым человеком, пропавшим на Синае, и  с аварией в Турции показали, что стандартного полиса туристам зачастую недостаточно и нужно менять отношение к страхованию. Конечно, некоторые меры уже принимаются - в ряде стран туристы обязаны пристегиваться в автобусе, в США не продают алкоголь на горнолыжных склонах, авиакомпании запрещают употребление спиртного на борту. Но есть случаи, которые ни операторы, ни их партнеры предусмотреть не могут. Тем не менее, к ним нужно быть готовым».
По его словам, именно поэтому его компания увеличивает на всех своих направлениях минимальную сумму страхового покрытия медицинского страхования до 30 тыс. евро. По словам г-на Козлова, особенно актуально это для Хорватии и Черногории,  так как эти страны еще не вошли в ЕС и, соответственно, туристам было достаточно застраховаться здесь всего на 15 тыс.
Кроме того, партнер оператора – страховая компания «ВСК» - расширяет перечень рисков, предусмотренных при страховании туристов.
Игорь Козлов привел в пример извержение исландского вулкана, когда были задержаны тысячи рейсов: «Больше всего тогда пострадали самостоятельные туристы, которые не обращались к туроператорам. У них возникли проблемы с размещением в гостиницах, с компенсацией затрат, тогда как операторы большую часть расходов своих клиентов взяли на себя. Но это были непредвиденные расходы, которые не попадали под действие договоров о реализации турпродукта, так как извержение вулкана – это форс-мажор.
В новом расширенном полисе «ВСК», который предусматривает такие риски, как отмена или задержка рейса, утеря документов, и форс-мажор не является причиной для отказа в выплатах".
Как рассказал в свою очередь руководитель дирекции страхования путешествующих «ВСК» Роман Хильманович, «месяц назад наша компания лицензировала новые правила страхования, которые позволяют туристам получить максимальную защиту. Речь идет о медицинском страховании и страховании от невыезда.
В первом случае мы расширили пакет рисков, включив в них, например, поисково-спасательные работы, оплату лечения в случае обострения хронических заболеваний и т.д. Кроме того, можно приобрести полис, который предусматривает такие страховые случаи, как задержка выдачи багажа на срок более четырех часов, утеря документов  и пр.».
Расширяется в новом полисе и перечень рисков страхования от невыезда. В частности, если виза получена туристом с опозданием, возмещаются расходы, возникающие при переносе сроков путешествия.
По словам Игоря Козлова, это очень актуально - например, на прошлой неделе  14 туристов «Асента» не получили вовремя визы в Италию, и все расходы по покупке новых авиабилетов оператор взял на себя. Роман Хильманович отметил, что если полис страхования от невыезда можно приобрести только у партнеров компании, то остальные можно и напрямую.
На данный момент, по словам г-на Хильмановича, «Асент» - первый партнер компании, который изъявил желание расширить страховое покрытие и перечень рисков. При этом, как утверждает Игорь Козлов, стоимость полисов медицинского страхования и страхования от невыезда для туристов не увеличится. И страховщик, и оператор планируют возместить дополнительные расходы за счет увеличения объемов. При этом максимальная цена страховки от невыезда не будет превышать 6% от стоимости тура. Купить новые полисы можно уже сейчас, но полностью на работу по новым правилам «Асент Трэвел» перейдет 15 июня. Сейчас необходимые изменения вносятся в систему бронирования оператора.
При этом  вполне вероятно, что в скором времени число операторов, работающих по новым правилам, увеличится. По словам Романа Хильмановича,  сейчас «ВСК» сотрудничает с более чем 750 компаниями по страхованию ответственности операторов и примерно с 500 – по медицинскому страхованию. «Мы надеемся, что данная услуга заинтересует не только наших партнеров, но и других операторов, которые сделают выбор в нашу пользу», - отметил он.  
/TOURBUS.RU
 
На фото: Роман Хильманович (слева) и Игорь Козлов представляют новый страховой продукт       

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72