Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Италия и Греция готовы выдавать нашим туристам мультивизы
На вчерашних встречах с туроператорами и журналистами в Москве консулы Греции и Италии подтвердили готовность своих стран выдавать российским туристам многократные визы на длительный срок

По информации РСТ, на вчерашней встрече с российскими операторами генеральный консул Италии в Москве Энрико Нунциата ( на фото) заявил, что начиная с 20 июня соискателям итальянских виз будут выдаваться разрешения на въезд сроком на шесть месяцев или на год. «Мы наконец получили официальное подтверждение от нашего МИД на применение к заявителям, в том числе и обычным туристам, одной из статей Визового кодекса Евросоюза»,  - отметил г-н консул.
Стать обладателем мультивизы теперь сможет любой законопослушный гражданин России, уже имевший в паспорте хотя бы одну визу, выданную итальянским консульством в течение последних двух лет. При этом стоимость визы тоже остается прежней – 35  евро + стоимость услуг визового центра – 1 тыс. рублей.
Генконсул Италии также пообещал операторам, что выдача готовых документов впредь будет осуществляться не накануне вылета, а на день раньше. Как уточнил Энрико Нунциата, количество обращений за визами выросло к настоящему моменту на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом общее количество оформленных итальянцами виз в 2008 году равнялось примерно 400 тыс., в 2009 – 320 тыс., что на 20% меньше.
Кроме того, по информации РСТ, на прошедшей вчера в Москве пресс-конференции генеральный консул Греции в России  Иоаннис Плотас  ответил на вопрос журналистов по поводу  недавних заявлений греческих чиновников  о готовности выдавать россиянам мультивизы, причем на срок до пяти лет.  Г-н Плотас в своем ответе призвал российских туристов обязательно указывать в соответствующем пункте анкеты, что им запрашивается многократная виза. Если же туроператор или визовый центр утверждают, что мультивизу сделать невозможно, россиянам предлагается жаловаться в консульство.
В прошлом году, по словам г-на Плотаса, его консульство оформило 5,5 тыс. мультивиз при общем числе 265 тыс. выданных виз. По словам консула, обязательное условие для получения мультивизы – наличие в паспорте хотя бы одной шенгенской визы.
Также на пресс-конференции было сообщено, что в настоящий момент консульство выдает  ежедневно 2800-3000 виз, тогда как в прошлом году это число не превышало 1800-2000.
Напомним, что 1 июня президент Дмитрий Медведев сообщил, что в ходе саммита в Ростове Россия передала  партнерам из Евросоюза проект соглашения о полной отмене визовых требований.
/TOURBUS.RU
 
фото: ItalyNews.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72