Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Гастрономическое знакомство с Испанией
Испания – страна с богатейшей культурой, историей и природными ландшафтами, а разнообразие блюд является отражением географических особенностей
 

Открыть для себя Испанию – значит увидеть её пляжи и памятники, посетить музеи, общаться с испанцами. Открыть для себя Испанию – это значит наслаждаться её классическими традиционными блюдами. В Испании правит средиземноморский вкус, для которого характерно использование высококачественных продуктов и ингредиентов, и в этом заключается секрет того, почему еда в Испании это истинное удовольствие.
Паэлья, косидо мадриленньо (похлебка и тушеные овощи с мясом), прославленные морепродукты или непритязательная тортилья (омлет с картофелем), пинчос (легкие закуски), хамон иберико (свиной окорок) или наше оливковое масло. Для всего найдется место в мире вкусов и вкусовых ощущений, если не безграничном, то весьма обширном и, что весьма важно, полном изобилия.
В настоящий момент, когда Испания провозглашена мировой державой экспериментального новаторского кулинарного искусства, а в десятку лучших ресторанов мира включены четыре испанских, уже не столь очевидно: приехать в Испанию это повод, чтобы насладиться кулинарными традициями или же гастрономические шедевры – это предлог, чтобы оказаться в Испании. В течение 2009 года более 5,5 миллионов туристов посетили Испанию, вдохновленные кулинарными открытиями. Не случайно именно Мадрид станет местом проведения  Первого Европейского Конгресса по Туризму и Гастрономии 24 и 25 мая.  Ожидается, что его посетят некоторые знаменитые во всем мире шеф-повара, среди них Ферран Адриа, а также ведущие представители туризма, сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Без сомнения, испанская кухня стала ещё одним мощным притягательным туристическим поводом в ряду хорошо известных и разнообразных причин, по которым российские туристы стремятся посетить нашу страну. К слову, для гастрономической культуры Испании характерна открытость, что позволило ей впитать и почерпнуть кулинарные особенности различных культур. Вполне возможно, что туристы из России будут приятно удивлены, узнав, что, к примеру, в Севилье смогут заказать энсаладилья руса (ensaladilla rusa), салат, известный в России как «оливье», а в Мадриде филетес  русос (filetes rusos), а именно отбивные котлеты, на десерт в Астурии подают дульсес московитас (dulces moscovitas) -  сладкое печенье, а в Уэске – пастель русо (pastel ruso), торт с  кремом. На случай если кого-то охватит ностальгия.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72