Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Российские туристы возвращаются на озера Швейцарии
Как рассказали нам в компании «Джет Тревел», в наступившем сезоне на швейцарских озерах стали чаще бронировать сьюты в отелях 5*, однако пользуется успехом и экономичный отдых

Как рассказала нам руководитель швейцарского департамента компании "Джет Тревел" Татьяна Клейменова, в этой компании наступившим летом «большой популярностью пользуется отдых на озерах Швейцарии. Дело в том, что они уникальны, ничего подобного в Европе нет. Во-первых, швейцарские озера - самые чистые во всей Европе, вода в них официально является питьевой. Кроме того, практически все озера находятся в окружении гор. Это идеальный отдых для тех, кто хотел бы быть ближе к природе».
Туристы, в зависимости от того, хотят ли они совместить отдых на озере с посещением фестивалей и музеев, или с оздоровительными процедурами, или с активными турами по горам Швейцарии  могут выбрать озеро, отвечающее всем их требованиям.
«Например, Женевское озеро больше всего подходит тем, кто хотел бы посетить исторические памятники, зайти в арт-галереи, музеи. На его берегах жили известные писатели, художники, рок-музыканты. Например, Фредди Меркьюри очень любил Монтре. Я бы сказала, что Женевское озеро предлагает наиболее светский отдых. Там проводятся музыкальные фестивали, например, знаменитый джазовый фестиваль в Монтре.  Лозанна знаменита своими учебными заведениями, кроме того, там много банков. Многие бизнесмены приезжают в этот регион по делам. Да и в самой Женеве можно совместить деловую поездку с отдыхом на озере - в самом центре города есть пляж», - отметила г-жа Клейменова.
Люцернское озеро - прекрасное место для тех туристов, для которых самое важное - это единение с природой, там очень тихо. «Когда Господь создал мир, он послал одного из ангелов налить воды в озёра. Ангел пролетал над Альпами с сосудом влаги в руках и случайно зацепил горную вершину, вода из сосуда пролилась в долину - так появилось удивительное озеро, по форме напоминающее крест», - такая легенда ходит о происхождении этого озера.
При этом на Люцернском озере можно совместить спа-программы с активным отдыхом - там очень много пеших маршрутов по горам, есть многочисленные поля для гольфа и теннисные корты.
В кантоне Тичино, который находится у границы с Италией, расположены самые теплые озера с южной растительностью. Так, например, Лугано - центр Тичино - это прекрасные парки, изобилующие пальмами, цветами и субтропическими растениями, старинные дворцы в стиле классицизма, исторические памятники, открытые дружелюбные люди и  много солнца.
 «В этом году получили неожиданное развитие комбинированные туры - неделя отдыха на озерах Италии и неделя - на озерах Швейцарии. Мы даже думаем, не сделать ли упор на таких предложениях», - рассказала нам Татьяна Клейменова.
При этом, по ее словам, отдых на швейцарских озерах может быть и эконом-, и премиум-класса. «Практически на каждом озере есть недорогие частные апартаменты, в которых можно остановиться за 300 евро в неделю на двоих. Но немало там и фешенебельных отелей. Причем сейчас на озера начинают возвращаться клиенты, выбирающие самый дорогой отдых - отели премиум-класса, номера категории сьют. В кризисный год их было значительно меньше», - отметила г-жа Клейменова. По ее словам, тур на швейцарские озера может стоить от 495 евро (перелет, проживание, трансфер) до бесконечности.
В планах компании «Джет Тревел»  - продвигать новые комбинированные программы с отдыхом на озерах. «Например, у нас есть тур Интерлакен-Люцерн, который включает отдых на озерах, поездку на панорамном поезде (в этом регионе проходит часть маршрута Бернина), а кроме того, туристы могут посетить парк приключений, в котором будет интересно одновременно и детям и  подготовленным спортсменам», - рассказала Татьяна Клейменова.  
Подробнее о летнем отдыхе в Швейцарии  на русском языке – на сайте Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism). 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72