Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Оператор CGTT Voyages прекратил существование
На основе российского представительства прекратившего работу крупного французского оператора CGTT Voyages в Москве открывается новая туристическая компания OLTA Travel, которая будет работать под брендом Tour France

Как стало известно нашему порталу, прекратил существование один из ведущих французских операторов CGTT Voyages, хорошо известный на нашем рынке. Отметим, что CGTT Voyages - одна из старейших французских туроператорских компаний, была основана в 50-е годы, а ее представительства до последнего времени помимо России действовали на Украине, в Казахстане, Грузии, Азербайджане, Узбекистане. Причина закрытия компании - финансовые проблемы головной компании, возникшие вследствие мирового экономического кризиса.
На сегодня главный офис компании CGTT Voyages в Париже уже не работает, однако представительство компании в Москве официально продолжает существовать, хотя туристов уже не обслуживает.
По словам бывшего гендиректора московского офиса CGTT Voyages (который был открыт в Москве еще в 1987 г.) Жиля Шенессу, российский бизнес компании будет преобразован. В Москве создается новая  операторская компания по Франции OLTA Travel (директор Ольга Смирнова), и в качестве принимающего оператора из Франции к более активной работе приступает другая фирма - TSAR Voyages (она также работает в России около восьми лет), в которой Жиль Шенессу работает консультантом.
По словам Жиля Шенессу, OLTA Travel и TSAR Voyages будут заниматься всеми видами туризма во Францию, включая бизнес-туризм, и к ним перейдут основные корпоративные клиенты CGTT Voyages.
Как рассказала в свою очередь Ольга Смирнова, французский офис CGTT Voyages не смог справиться с падением объемов, которое произошло из-за кризиса. Тем не менее, с рынка компания ушла без каких-либо осложнений - ни во Франции, ни в России не осталось ни одного туриста, которому не были бы оказаны оплаченные услуги.
Г-жа Смирнова также отметила, что CGTT Voyages работала преимущественно с индивидуалами, а новая компания - OLTA Travel - будет сотрудничать и с агентствами.
"Юридическое название новой фирмы - OLTA Travel, но работать мы планируем под брендом Tour France. Сейчас идет активная работа над созданием агентской базы и разработкой системы онлайн-бронирования. Сейчас в компании работает шесть человек, но в будущем возможно увеличение штата. Пока сложно что-то планировать, но мы рассчитываем ежемесячно увеличивать количество обслуженных туристов", - рассказала Ольга Смирнова.
Основное направление OLTA Travel - Париж, затем идут Лазурный берег Франции, на третьем месте  - север Франции: Нормандия, Бретань и т.д. По словам Ольги Смирновой, несмотря на то, что оператор только начинает работу, у оператора уже есть первые заявки от туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72