Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Россия и Турция подписали совместный документ по обеспечению безопасности туристов
Сегодня в ходе визита в Турцию премьер-министра России Владимира Путина подписано заявление об обеспечении безопасности туристов на территории двух стран

По информации «Интерфакса», сегодня в Стамбуле, в рамках официального визита в Турцию Владимира Путина, наши страны подписали совместное заявление по обеспечению безопасности пребывания туристов из числа своих граждан на территориях двух стран.
С российской стороны совместное заявление подписал руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин, с турецкой - заместитель министра культуры и туризма Исмет Ялмаз. Документ был подписан в присутствии глав правительств России и Турции .
 Как пояснила агентству руководитель Департамента по государственной политике в туризме Минспорта и туризма Надежда Назина, основной упор в требованиях России делается на обеспечение безопасности российских туристов на транспорте.
"В связи с недавней трагедией под Аланьей Россия выдвигает требования по ужесточению контроля за транспортными средствами, на которых наши туристы совершают поездки. В частности, турецкая сторона должна более тщательно проверять техническое состояние туристических автобусов, правильно организовать работу водителей, предоставляя им необходимое время для отдыха, а также водителя-сменщика при длительных переездах", -  сообщила г-жа Назина.
В связи с новыми требованиями российской стороны, как сказала представитель Минспорта и туризма, должны быть внесены и изменения в соответствующее  межправительственное соглашение между Россией и Турцией.
Напомним, что данный документ был подписан  через две недели после того, как 25 мая экскурсионный автобус с туристами компании «Пегас Туристик»  врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. В результате аварии погибли 16 человек (из них 14 россиян), еще 26 получили ранения.
После этого представители Ассоциации туроператоров Турции призвали власти страны ужесточить контроль над соблюдением водителями правил дорожного движения и внести поправки в законодательство, регламентирующие условия их труда. В частности, турецкие туроператоры намерены внести предложение об обязательном нахождении в автобусе второго водителя, если он совершает тур на расстояние, превышающее 300 км, и сделать экскурсии из Антальи в Паммукале двухдневными.
Кроме того, ряд российских страховых компаний  после трагедии заявил,  что минимальную страховую сумму по полису страхования путешествующих за рубеж, прежде всего в Турцию и Египет, нужно увеличить с нынешних $15 тыс. до $30 тыс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72