Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Тысячелетие Ярославля станет главным туристическим событием года в Центральной России
О том, как туристическая инфраструктура Ярославля подготовилась к юбилею города, рассказал зам. начальника Управления инвестиционной деятельности и подготовки к 1000-летию города

Ярославль,  жемчужина Золотого кольца России, 10-12 сентября отметит 1000-летний юбилей. Как рассказал нашему порталу заместитель начальника Управления инвестиционной деятельности и подготовки к 1000-летию Ярославля Андрей Жаров, подготовка к юбилею началась еще в 2003 году и на нее ушло немало средств федерального, регионального бюджетов, частных структур, меценатов. Финансовый кризис, к сожалению, затормозил реализацию ряда проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников, но, тем не менее, основная программа выполнена.
Одной из главных площадок при проведении юбилея станет знаменитая Стрелка - место, с которого берет начало Ярославль у слияния реки Волги с Которослью. На ее реконструкцию ушло около 1,5 млрд руб., причем значительную сумму дал «Газпром». На Стрелке появятся пешеходная зона, каскады фонтанов и будет возведен памятник 1000-летия Ярославля (на рисунке).
К юбилею благоустроена и двухуровневая Волжская набережная, которая считается визитной карточкой города, любимым местом прогулок и отдыха у жителей Ярославля и его гостей. Набережная одета в гранит и натуральный камень, на семь метров стал шире ее нижний ярус, появилось яркое парковое освещение.
Важным объектом федерального уровня стало также строительство концертно-зрелищного центра стоимостью более 1,6 млрд руб. Центр будет состоять из двух залов - на 1,5 тыс. человек и  на 400 мест. Помимо основного назначения он будет служить главным концертно-выставочным центром Ярославля, области и близлежащих регионов.
Рядом с концертно-зрелищным центром раскинется парк 1000-летия Ярославля площадью 64 тыс. кв. м – там высаживаются декоративные кустарники и деревья. Одну из композиционных доминант этого парка составит скульптура медведя - символа города - работы, как нетрудно догадаться,  Зураба Церетели. 
Очень активно в преддверии юбилея в Ярославле, чей исторический центр признан ЮНЕСКО всемирным наследием, проходили и работы по восстановлению памятников истории и культуры. Всего было отреставрировано более 30 объектов культурного наследия федерального значения. Обновлены выдающиеся памятники архитектуры, вершина ярославской школы культового зодчества - храмовый ансамбль церкви Иоанна Предтечи, церкви Илии Пророка, Иоанна Златоуста, Толгский монастырь, другие неповторимые  памятники. Одновременно с реконструкцией  этих храмов в Ярославле восстанавливался Успенский кафедральный собор, разрушенный в 30-е годы прошлого века.
К юбилею города не менее активно шло и развитие туристической инфраструктуры и, в первую очередь, гостиничного комплекса. Была завершена реконструкция одной из крупнейших гостиниц – «Юбилейной» 3* более чем на 300 мест. В стадии активного строительства в Ярославле сейчас находятся шесть гостиниц. К юбилею будут введены в строй три, благодаря чему номерной фонд города возрастет на 600 мест. Среди них – гостиница 4* на 210 мест, инвестором строительства которой выступило правительство Москвы. Всего же  в настоящее время в Ярославле насчитывается 22 гостиницы почти на 1800 мест.
Отметим, что Ярославский регион, в который помимо Ярославля входят также такие туристические центры, как Ростов Великий, Переславль-Залесский, Углич, Тутаев и ряд других, в 2009 году посетило более 1,3 млн туристов. В самом же  Ярославле побывало свыше 300 тыс. человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72