Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
Спрос на летнюю Швейцарию начал расти
По мнению компании «Солеанс», в этом году туристы особенно активно выбирают оздоровительный и спортивный отдых, а также панорамные горные маршруты по Швейцарии

По словам работающих на нашем рынке операторов, в прошлом году на фоне кризиса компании, занимающиеся Швейцарией, почувствовали ощутимый спад, но в этом году российский турпоток в эту альпийскую страну начинает возвращаться к докризисным показателям.
Так, по словам Елены Бухаровой, генерального директора компании «Солеанс», большим спросом в этом летнем сезоне пользуются оздоровительные программы и спортивный отдых.
«Мы постоянно обновляем ассортимент пеших и велосипедных туров по Швейцарии, поскольку с каждым годом все большее и большее количество туристов интересуется оздоровительными программами. Наши туристы начинают понимать, что отдых в Европе, особенно в горах, куда полезнее, чем  на море, в жарком климате, особенно в среднем возрасте. Я могу сказать, что загар, полученный в швейцарских горах, держится дольше, чем загар от пляжного солнца. После такого отдыха наедине с природой, где воздух насыщен кислородом, у людей даже глаза начинают иначе светиться», - отмечает она.
При этом, по словам г-жи Бухаровой, в этом году в компании появилось большое количество эксклюзивных экскурсий, например поездки  на шоколадные фабрики или на термальные источники. Из них можно составить крайне увлекательный тур, в котором будет все - и природа, и спорт, и оздоровление, и посещение необычных мест.
Отдельной строкой в швейцарских программах идут панорамные туры. В этом году многие туристы выбрали именно их.  Как рассказала нам Елена Бухарова, «в течение всего года живописнейший маршрут Бернина отмечает свой столетний юбилей. Он соединяет Кур (кантон Граубюнден) и Тирано (итальянский Велтлин), следуя через перевал Бернина. Начиная свой путь на прохладном севере, через какие-то четыре часа вы оказываетесь на жарком юге.  При этом в ходе поездки «красный поезд» поднимается на высоту более 2200 метров над уровнем моря к леднику, пересекает 196 мостов и проходит через 55 туннелей. 
Вскоре в ознакомительный тур по этому маршруту  отправятся и операторы из разных стран, в том числе и наши сотрудники.  И после того, как они своими глазами увидят красоту этого путешествия и смогут рассказать о ней туристам, я думаю, что можно ожидать всплеска интереса к этой программе. Тем более после того как Швейцария присоединилась к Шенгенским соглашениям".
Также в беседе с нами Елена Бухарова отметила, что стереотипы о том, что Швейцария - чрезвычайно дорогая страна, по ее мнению, абсолютно не соответствуют действительности.
«Я недавно вернулась из Франции и была поражена стоимостью проживания в местных отелях. Гостиницы Швейцарии значительно дешевле, при этом по уровню обслуживания, сервису, оформлению они совершенно несопоставимы с отелями соседних стран. В Швейцарии нет гостиниц, которые застыли бы в одном и том же виде, местные хотельеры постоянно что-то меняют, проводят реконструкцию, стараются идти вперед», - пояснила г-жа Бухарова.
При этом, по ее словам, добраться до Швейцарии этим летом очень просто: «Ежедневно в Женеву и Цюрих летает «Аэрофлот», также каждый день в Женеву и несколько раз в неделю в Цюрих отправляются лайнеры Swiss. У обоих перевозчиков очень удобные слоты. При этом авиакомпании нередко делают скидки, выпускают спецпредложения, также, впрочем, как и швейцарские отели».
Подробнее о летнем отдыхе в Швейцарии  на русском языке – на сайте Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72