Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Руководство компании Miracle Travel уехало в Таиланд с деньгами туристов и зарплатой менеджеров
Наш портал следит за очередным громким скандалом на петербургском туррынке

Как стало известно нашему порталу, не менее 50 туристов петербургской компании Miracle Travel остались без оплаченных туров после внезапного исчезновения руководства турфирмы.
По информации агентства «Росбалт», при этом  исчезли не только проплаченные туры клиентов на сотни тысяч рублей,  но также  и зарплата менеджеров. Осталось лишь сообщение директора: «У меня проблемы».
«В Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов накануне позвонили шокированные менеджеры турфирмы и сообщили, что руководство исчезло, а с ним исчезли все деньги туристов и зарплата менеджеров. Туристы, проплатив значительную часть по договорам, теперь не могут ни получить визу, ни улететь — офисы фирмы закрыты, а сами менеджеры не представляют, что теперь делать, — сообщила «Росбалту» генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова. — В нашем офисе в настоящий момент сидят семь обманутых менеджеров и несколько туристов, уже сегодня утром как минимум одно заявление от клиента фирмы принято в ОБЭП Приморского района Санкт-Петербурга».
Отметим, что отключенный сегодня сайт компании вчера еще работал. На нем можно было прочитать, что турфирма Miracle Travel (юридическое название ООО «Цезарь») была основана в 2007 году, однако «Несмотря на свой юный возраст, фирма имеет значительный опыт в сфере туристического бизнеса, так как основана на базе магазина горящих путевок». При этом на сайте утверждалось, что Miracle Travel является многопрофильным оператором с финансовым обеспечением в 500 млн руб. (сайт Ростуризма подтвердил эту информацию).
Интересно, что кроме офисов в Петербурге, Miracle Travel имеет также офисы в Ивангороде и Москве. Указанный на сайте телефон офиса в Ивангороде не отвечает, а вот с московским офисом Miracle Travel (он же – компания «Ваш Тур») корреспонденту нашего портала удалось сегодня связаться.
На вопрос о том, кто может дать комментарий по поводу сложившейся ситуации, секретарь компании "Ваш Тур" соединила с человеком, представившимся Федором Михайловичем, системным администратором. Фамилию свою он называть не стал. По его словам, между компаниями "Ваш Тур" и Miracle Travel нет ничего общего, кроме группы в социальной сети "В контакте".
"Мы вместе раскручивали наши компании, но никакой физической, юридической или моральной связи между нами нет. Тем более что "Ваш Тур" работает с 2002 года, а Miracle Travel на рынке всего 1-1,5 года. Думаю, высокий сезон, большие соблазны, большие риски - вот руководство Miracle Travel и подалось в бега, а может, их подставили", - рассказал Федор Михайлович. По его словам, правом администрирования группы в социальной сети владеет лишь компания Miracle Travel. 
"Связи с ними у нас никакой нет, мы бы рады убрать из группы наши телефоны, но не можем. Между тем, за все время существование этой группы у нас не было столько звонков, сколько за последнее время. Люди звонят, нервничают, но мы ничем не можем им помочь, так как не имеем никакого отношения к Miracle Travel", - сказал представитель компании "Ваш Тур".
После беседы корреспондент нашего портала решил проверить информацию и заглянуть в группу компании "Ваш Тур" в сети "В контакте". Ссылка, опубликованная на сайте, отсылает к группе "Ваш Тур", в которой нет никакого упоминания о Miracle Travel. Администратором этой группы указан Федор Федоров - вероятно, именно он и отвечал на вопросы по телефону.
Между тем,  Татьяна Касьянова сообщила «Росбалту» свою информацию о ситуации в компании: «Директор фирмы Евгений Скворцов, его мать, а по совместительству глава Ивангородского офиса фирмы Любовь Скворцова, а также начальник отдела развития фирмы Екатерина Скопич весь май собирали деньги с клиентов, но партнерам их не выплачивали. А потом просто уехали в Таиланд, причем о том, что едут в Таиланд, один из менеджеров узнал случайно.
 После того, как стало понятно, что хозяева «пропали», менеджеры попытались разыскать данные в их компьютере. Так они нашли письмо Евгения Скворцова своей матери, в котором, якобы, говорилось о том, что у него проблемы. Мы перепроверили: Скворцов и Скопич действительно заказали тур в Таиланд у другого туроператора и улетели.
Кому-то из менеджеров удалось связаться с женой Скворцова, которая сидит дома с ребенком. Она сообщила, что не знает о местонахождении мужа, но сказала, что у него вроде бы действительно были какие-то проблемы».
Татьяна Касьянова также попросила всех пострадавших от деятельности Miracle Travel обращаться в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов по телефону горячей линии 971-8135.
Напомним, что это уже не первое громкое исчезновение петербургской туркомпании  за последнее время. Так, в начале февраля этого года петербургская компания «Анжелика» прекратила свою деятельность, оставив без отдыха около ста туристов. А в августе прошлого года не менее 150 петербуржцев пострадали из-за неожиданного закрытия компании «Мир без границ».
Наш портал будет следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72