Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Российский следователь сообщил основную версию причины ДТП в Турции 25 мая
По мнению следователя Олега Вояжера, подтверждается первоначальная версия о том, что водитель экскурсионного автобуса Хикмет Йылмаз уснул за рулем в результате переутомления

Как сообщил вчера агентству «Интерфакс» следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Олег Вояжер, у него сложилась основная версия причины ДТП в Турции с участием автобуса с туристами компании «Пегас Туристик», которое произошло ранним утром 25 мая.  Напомним, что тогда экскурсионный автобус с туристами  врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. В результате аварии погибли 16 человек (из них 14 россиян), еще 26 получили ранения. 11 пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии.
По мнению г-на Вояжера, участвовавшего в следственных мероприятиях на месте аварии, подтверждается первоначальная версия о том, что ДТП произошло по вине водителя, заснувшего за рулем.
Напомним, что вскоре после аварии была выдвинута иная причина трагедии – сообщалось, что, скорее всего, у водителя внезапно остановилось сердце.
Между тем, по информации следователя, рейс из Антальи в Памуккале, в ходе которого произошло ДТП, стал для водителя автобуса вторым за сутки. Как сообщает «Интерфакс», 24 мая 49-летний Хикмет Йылмаз работал до 19:00, а сразу после полуночи был вызван на работу и отправился в рейс с российскими туристами. «Реальной возможности отдохнуть у него не было», — заключил следователь, напомнив, что автобус потерял управление около 04:50 утра.
Г-н Вояжер также подчеркнул, что турецкая сторона пока воздерживается от выводов о причинах ДТП до получения результатов экспертиз. Следователь также сообщил, что сотрудники турецких следственных органов не сообщили ему подробностей их расследования. В частности, г-ну Вяжеру не удалось узнать стаж водителя разбившегося автобуса и ознакомиться с историей совершенных им ранее нарушений ПДД.
Между тем, как сообщает «Интерфакс-Туризм», ряд российских страховых компаний  после трагедии заявил,  что страховую сумму по полису страхования путешествующих за рубеж, прежде всего в Турцию и Египет, нужно увеличить. По словам представителей страховых компаний, по полису туристов, отправляющихся в эти страны, страховые суммы можно было бы поднять с нынешних $15 тыс. хотя бы до $30 тыс. "Как показал последний случай с ДТП под Антальей, нынешних лимитов на серьезное лечение уже не хватает", - заметили эксперты.
Страховщики считают также, что пора провести серию рабочих встреч с МЧС, Минздравсоцразвитием, другими заинтересованными ведомствами, которые могут оказаться в цепочке организаций, задействованных при оказании помощи пострадавшим за границей россиянам.
Эксперты также полагают, что пора начать переговоры с туроператорами о возможностях изменения лимитов ответственности страховщиков по полисам выезжающих за рубеж.
Напомним также, что на днях представители Ассоциации туроператоров Турции призвали власти страны ужесточить контроль над соблюдением водителями правил дорожного движения и внести поправки в законодательство, регламентирующие условия их труда. В частности, турецкие туроператоры намерены внести предложение об обязательном нахождении в автобусе второго водителя, если он совершает тур на расстояние, превышающее 300 км, и сделать тур из Аланьи к термальному курорту Памуккале двухдневным.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72