Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Турецкие туроператоры предлагают запретить однодневные экскурсии в Памуккале
По мнению российских операторов, запрет на однодневные экскурсии в Памуккале не решит проблему дефицита квалифицированных турецких водителей

По информации РСТ,  представители Ассоциации туроператоров Турции призвали власти страны ужесточить контроль над соблюдением водителями правил дорожного движения и внести поправки в законодательство, регламентирующие условия их труда. В частности, турецкие туроператоры намерены внести предложение об обязательном нахождении в автобусе второго водителя, если он совершает тур на расстояние, превышающее 300 км, и сделать тур из Аланьи к термальному курорту Памуккале двухдневным, а не однодневным, каким он чаще всего является сейчас.
Они также призывают турецкие власти жестко, вплоть до закрытия туристических компаний, наказывать организации, не выполняющие свои обязательства в рамках действующего законодательства. Представители туриндустрии, кроме того, считают обязательным получение водителями соответствующей аттестации, их страхование, создание им условий для отдыха и покрытие дефицита в кадрах.
Дело в том, что, по данным турецких СМИ, в течение туристического сезона в Анталье в перевозках туристов занято около 3 тысяч водителей, в то время как потребность в них достигает 10 тысяч.
А по сообщению РИА «Новости», с предложением отменить однодневные туры в Памуккале также выступил и владелец одного из отелей 5*, расположенных в поселке Денизли, что в 4 км от Памуккале. По его словам, «туроператоры организуют такие туры, чтобы сэкономить и не платить за ночевку в отеле близ Паммукале. Мы выступаем за отмену таких туров, в частности в Памуккале».
Напомним, что предложения отменить однодневные туры в Памуккале появились после страшной аварии, которая произошла  в минувший понедельник с  автобусом, который вез группу российских туристов компании «Пегас Туристик» на экскурсию в Памуккале. После того как в минувшую пятницу в турецкой больнице умерла 26-летняя Наталья Чумак из Челябинска, число жертв аварии достигло 16 человек – среди них 14 россиян и двое граждан Турции.
Опрошенные нами российские операторы говорят, что двухдневные экскурсии в Памуккале интересны, но не все туристы захотят при этом «терять» ночь в отеле на побережье.
"Между одно- и двухдневными экскурсиями огромная разница. Дело не только в том, что при двухдневной экскурсии у водителя остается больше времени на отдых. За два дня туристы успевают больше увидеть в Памуккале, а не только искупаться в бассейне Клеопатры. Кроме того, двухдневные экскурсии и самими туристами легче переносятся, ведь трансфер до Памуккале от курортов занимает 5-7 часов. Естественно, и в плане безопасности двухдневные экскурсии лучше.
Но никто не вернет туристам стоимость одной ночи в отеле на курорте, так что такие экскурсии будут пользоваться куда меньшим спросом, чем однодневные", - рассказал покидающий через месяц свой пост Геннадий Косарев, директор по продажам компании VKO Travel.
А по мнению генерального директора компании «Санрайз тур» Дмитрия Мазурова, как одна из мер по обеспечению безопасности туристов в Турции проведение двухдневных экскурсий вместо однодневных  может быть эффективна, но самый лучший способ обеспечить безопасное передвижение туристов по дорогам страны - это увеличивать штат водителей и брать на работу более высококвалифицированный персонал. При этом, по его словам,  компания "Санрайз тур" предлагает одно- и двухдневные экскурсии в Памуккале. И те, и другие пользуются устойчивым спросом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72