Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Новости туризма Северо-Запада
Исторические здания Петербурга передадут в частные руки/  В Северной столице пройдет российско-польский туристический конгресс/ Lufthansa отметила 30-летие полетов в Санкт-Петербург

Здания-памятники Петербурга перейдут в частные руки
На одном из недавних совещаний городского правительства власти города на Неве дан старт реализации идеи о передаче зданий-памятников федерального значения в центре города в частные руки, сообщает наш корреспондент в Северной столице.
Первыми «ласточками» стали три знаковых строения. Это историческое здание бывших казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле, 1, комплекс бывшего Придворного конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1а, и здание на Невском проспекте, 7-9а. Стоимость зданий (с учетом перечислений и дополнительных затрат, поскольку каждое из них имеет обременения) составила: на Марсовом поле – около 2,9 млрд рублей ($95 млн), на Конюшенной площади - 2,3 млрд рублей ($76 млн), на Невском проспекте - 687 млн рублей ($22,4 млн). Однако итоговая стоимость обременений этих домов жестко не фиксируется: по постановлению правительства Петербурга, она может корректироваться «с учетом фактических затрат».
Все три здания переданы компаниям, близким к совладельцам группы «Илим» Борису и Михаилу Зингаревичам, и будут реконструированы под отели категории 5*. При этом, помимо стоимости зданий и земли, инвестору придется вложить еще по $3 тыс. на 1 кв. м в реконструкцию объектов, которая будет продолжаться до 5 лет. Общая номерная емкость трех новых отелей может достигать 400-420 номеров, однако их главной «изюминкой» является расположение в так называемом «золотом треугольнике» Петербурга. До его сердца, Дворцовой площади, от каждого из этих зданий всего 5 минут ходьбы. 
Стоит напомнить, что о намерении в ближайшее время провести самую масштабную за период деятельности правительства Валентины Матвиенко приватизацию принадлежащих городу зданий было объявлено еще в конце прошлого года. На продаже более 40 престижных объектов недвижимости, часть из которых вполне можно использовать под элитные отели, чиновники рассчитывают заработать свыше 6 млрд рублей.
 
Lufthansa отметила 30-летие полетов в Санкт-Петербург
В 1980 году Boeing-727 а/к Lufthansa совершил  первую посадку в Ленинграде. Впоследствии Санкт-Петербург стал вторым городом после Москвы на территории СССР, куда компания начала осуществлять регулярные полеты из Франкфурта-на-Майне. В 2006 г. были открыты рейсы из Петербурга в Мюнхен, а в 2009 году - в Дюссельдорф.
В настоящее время из Северной столицы в Германию совершаются 42 прямых рейса в неделю (во Франкфурт – трижды в день, в Мюнхен – 2 раза в день, в Дюссельдорф – один рейс ежедневно) и далее по всей сети маршрутов Lufthansa. По словам Барта Бёзе (Bart Buyse), генерального менеджера авиакомпании в Петербурге и российских регионах, в последние годы наблюдалась устойчивая тенденция увеличения продаж в Северной столице, и даже в условиях кризиса удалось удержать и упрочить позиции на рынке авиаперевозок.
В честь юбилея авиакомпания провела лотерею для пассажиров, вылетающих из аэропорта «Пулково», победитель которой получил два билета экономического класса в любую точку Европы, куда совершает перелеты Lufthansa.
 
В Санкт-Петербурге пройдет конгресс российско-польского туризма
В СЗРО РСТ состоялась встреча Сергея Корнеева, вице-президента РСТ, с Анджеем Сераковски, президентом АНТОР, и Яном Корсаком, президентом Польской туристической палаты, на которой было принято решение о проведении ежегодного Конгресса российско-польского туризма в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет с 9 по 12 октября 2010 года. В нем примут участие около 300 представителей турбизнеса Польши.
Польская делегация отправится на конгресс на пароме из Гданьска через Хельсинки, и уже на борту начнется деловая программа, которая продолжится на российской территории. В рамках конгресса запланированы презентации, воркшопы, круглые столы, деловые встречи с организациями, занимающимися въездным туризмом, и совместное заседание правлений РСТ и Польской туристической палаты.
СЗРО РСТ намерено организовать для польской делегации ряд ознакомительных экскурсий по городу, посещение музеев и новых объектов туристской активности. Во время деловых встреч будет возможность обдумать способы снятия барьеров, препятствующих развитию двухстороннего туризма, касающихся, в частности, недостатка поездов, периодических проблем на границе с туравтобусами, визовых проблем и т.д.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72