Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Накануне юбилея в Ярославской области создается туристический кластер
Новые интерактивные программы, посвященные тысячелетию древнего города на Волге, были представлены в ходе прошедшей в Ярославле выставки «Летний отдых-2010»

Ярославская область переходит на кластерный принцип развития туризма. В его основе – интеграция гостиничного хозяйства, транспорта, торговли, сферы услуг и объединение всех достопримечательностей региона в одну систему при участии власти и бизнеса. Об этом заявил корреспонденту нашего портала председатель Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области Александр Кучменко (на фото).
По его словам, «наша задача – «закольцевать» всех туроператоров, местных органов власти, автоперевозчиков и другие смежные структуры для создания оптимальных условий для развития туриндустрии и, в первую очередь, въездного туризма».
Г-н Кучменко также отметил большую значимость исторического и культурного наследия древних городов Ярославщины, ее уникальных природно-ландшафтных особенностей на границе таежных лесов и сказал, что в муниципальных образованиях и даже в мелких поселениях в последнее время «люди все глубже окунаются в историю, делают открытия на своей земле и создают новые интересные туристические бренды, что увеличивает поток туристов».
Потенциал туристического рынка области раскрыла и прошедшая 26-27 мая в Ярославле туристическая выставка «Летний отдых», организованная Управлением развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города.
В ней участвовали более 30 туристических фирм, гостиниц, санаториев и других профильных предприятий региона. Подобные выставки в Ярославле проводятся с 2005 года.
В рамках выставки этого года прошел круглый стол «Развитие молодежного и детского туризма в городе Ярославле», где, в частности, многопрофильная сервисная компания «Волга-тур» представила подготовленные к тысячелетию города на Волге интерактивные программы для любознательных и активных туристов, в том числе для молодежи, «В поисках богатства Ярославля» и «Ярославль Первый». В последней игре участники убеждаются, что Ярославлю суждено быть «первым из первых» среди российских городов, потому что там найдено первое древнерусское литературное произведение – «Слово о полку Игореве», во время польско-шведской интервенции впервые был создан общероссийский правительственный орган – «Совет всея земли», создан первый общедоступный русский театр, родилась первая женщина-космонавт Земли Валентина Терешкова.
Отметим, что  Ярославль и область становятся все более востребованными среди российских и зарубежных туристов. В 2009 году здесь было принято более 1,3 млн гостей – на 15% больше, чем годом ранее. Туристический поток этого года станет еще более значительным в связи с празднованием на международном уровне  в сентябре 1000-летнего юбилея Ярославля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72