Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Туристические новости Будапешта
Берлин и Будапешт – вместе для туристов/Новая киностудия – именно в Будапеште/Будапешт популярен среди итальянцев

Берлин и Будапешт – вместе для туристов
 Хотя венгерская и немецкая столицы между собой соперники на европейском рынке, все же 2 города объединили свои усилия для привлечения иностранных туристов. Так в начале мая было подписано соглашение между управляющим директором Будапештского Туристического Офиса (BTO) – Ласло Фекете и генеральным директором Берлинского Офиса по туризму и маркетингу (Gmbh) - Буркхардом Кикером.
Две столицы смогут теперь обоюдно использовать их дополнительные возможности, тем самым способствуя развитию интереса к Центрально-Восточной Европе. Подписанное соглашение в первую очередь направлено на привлечение туристов из Бразилии, Японии, Индии, Китая, Кореи. Как Будапештский Офис по туризму, так и Берлинский, планируют организовать презентации, пресс-конференции для прессы, воркшопы, roadshow, а также организовать условия для прессы и для торговли.

Новая киностудия – именно в Будапеште

Не секрет, что многие голливудские фильмы - и блокбастеры, и художественные, снимаются в Венгрии. Меньше затрат за «оригинальные» декорации. Прогуливаясь по Будапешту, вы обнаружите для себя, что некоторые улицы похожи на Париж, некоторые на Буэнос-Айрес. Так целая полноценная киностудия - Raleigh Studios была открыта в пригороде Будапеште. Новый кинокомплекс предлагает полный спектр услуг и возможностей для съемок, включая технику для кинорежиссеров и операторов. Инвестиции составили около 17 млрд форинтов (65 млн евро), данная сумма была собрана при содействии венгерских инвесторов, компании Origo Film Group и ITD Hungary. Киностудия расположилась в 15-м районе столицы, вблизи от трассы M0.
 
Будапешт популярен среди итальянцев

Будапешт среди самых популярных городов для итальянских интернет пользователей. Такие выводы представила итальянская версия всемирно известного «поисковика» Google.it. Отмечено, что на 50% повысился интерес к Будапешту в период с октября 2009 по январь 2010 года. Наряду с венгерской столицей у туристов из Италии популярны Вена, Стокгольм, Испания, Париж, Прага, Нью Йорк, Мальдивы, Лондон, Египет, Куба и Бразилия.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72