Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Исторические памятники Северной столицы станут частными
Правительство Петербурга начало продавать здания, имеющие историческое значение

На одном из недавних совещаний городского правительства власти города на Неве все-таки дали старт реализации идеи о передаче зданий-памятников федерального значения в центре города в частные руки.
Первыми «ласточками» стали три знаковых строения. Это историческое здание бывших казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле, 1, комплекс бывшего Придворного конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1а, и здание на Невском проспекте, 7-9а. Стоимость зданий (с учетом перечислений и дополнительных затрат, поскольку каждое из них имеет обременения) составила: на Марсовом поле – около 2,9 млрд рублей ($95 млн), на Конюшенной площади - 2,3 млрд рублей ($76 млн), на Невском проспекте - 687 млн рублей ($22,4 млн). Однако итоговая стоимость обременений этих домов жестко не фиксируется: по постановлению правительства Петербурга, она может корректироваться «с учетом фактических затрат».
Все три здания переданы компаниям, близким к совладельцам группы «Илим» Борису и Михаилу Зингаревичам, и будут реконструированы под отели категории 5*. При этом, помимо стоимости зданий и земли, инвестору придется вложить еще по $3 тыс. на 1 кв. м в реконструкцию объектов, которая будет продолжаться до 5 лет. Общая номерная емкость трех новых отелей может достигать 400-420 номеров, однако их главной «изюминкой» является расположение в так называемом «золотом треугольнике» Петербурга. До его сердца, Дворцовой площади, от каждого из этих зданий всего 5 минут ходьбы… 
Стоит напомнить, что о намерении в ближайшее время провести самую масштабную за период деятельности правительства Валентины Матвиенко приватизацию принадлежащих городу зданий было объявлено еще в конце прошлого года. На продаже более 40 престижных объектов недвижимости, часть из которых вполне можно использовать под элитные отели, чиновники рассчитывают заработать свыше 6 млрд рублей. Среди них такие перлы архитектуры, как дворец великого князя Михаила Михайловича, особняк Кочубея, бывший дом Первого общества взаимного кредита, комплекс зданий на набережной Мойки, а также 3 исторических торговых комплекса (Малый Гостиный двор, Никольский и Андреевский рынки). Приступить к продаже памятников архитектуры власти северной столицы смогли только через 5 лет после появления этой идеи, поскольку лишь в 2009 году правительство города и Росимущество смогли разделить более 1,2 тыс. памятников, находящихся в Петербурге.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72