Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Отелям Петербурга угрожают крупные штрафы
УФАС Петербурга собирается подать в суд на хотельеров Северной столицы за искусственное завышение стоимости проживания

Как заявил на брифинге глава петербургского Управления федеральной антимонопольной службы Олег Коломийченко, возглавляемое им ведомство вновь зафиксировало резкий рост цен на номера в отелях на время проведения в наступающем месяце  традиционного Петербургского экономического форума, - сообщает наш корреспондент в Северной столице. В связи с этим он не исключает возможности обращения не только в судебные инстанции, но и к президенту страны с жалобой на работу городских гостиниц.
В 2009-м петербургское УФАС уже пыталось бороться с этим явлением и выдало предписания 11 отелям города, завысившим цены на проживание гостей и участников экономического форума в 2008 году на 25-35%. Штрафы составили тода 7,5% от годового оборота гостиниц, но некоторые объекты размещения подали в суд и оспорили предписания. Местный арбитражный суд не нашел нарушений закона, и хотельерам удалось уйти от выплаты крупных штрафов, и при этом в 2009 году стоимость номеров во время проведения очередного экономического форума в Петербурге осталась приемлемой.
Однако сейчас ситуация повторяет докризисную: по сведениям Олега Коломийченко, на период с 15 по 20 июня отели взвинтили цены (даже по сравнению с обычными для «высокого сезона») на 30-80%.
«Я уверен, что это происходит из-за того, что судебные инстанции фактически одобрили поведение бизнеса и позволили гостиницам поднимать цены в период значимых городских мероприятий. – заявил он, - Мы будем оспаривать эти решения в Высшем арбитражном суде, и я не исключаю возможности обратиться к Президенту страны с письмом, в котором отражу свое видение ситуации». По его мнению, такое поведение гостиниц Петербурга не только нарушает законодательство, но и вредит его имиджу как туристической дестинации на мировом уровне.
Вице-президент РСТ Сергей Корнеев в свою очередь считает, что цены на размещение в петербургских гостиницах не должны так явно зависеть от спроса на время проведения крупных международных событий. «Цены в отелях должны оставаться стабильными, а политика их формирования – понятной и прозрачной», - полагает он.
Спрос на номера в отелях Петербурга на период «белых ночей» традиционно высок - в этом году, в отличие от прошлого, большая часть комфортабельных гостиниц в этот период будет работать с 95-100% загрузкой. А на пиковые даты (например, на дни, когда в городе  пройдет Международный экономический форум с участием большого количества vip-персон) номеров даже по завышенным в несколько раз ценам практически нет уже сейчас.
В целом же по сезону петербургские хотельеры ожидают загрузку на уровне 70-80%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72