Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Свадьба в Пражской ратуше за 3000 евро
Чешские операторы планируют продвигать празднование свадеб в Праге и окрестностях

На этой неделе в Москве в Чешском доме состоялась презентация свадебных программ в Праге и чешских замках. В ней приняли участие Полина Галуева, маркетинг-менеджер компании UTS Prague s.r.o., и Наталья Полетаева, заместитель генерального директора компании «Звезда Странствий», официального представителя в России Imperial Group Karlovy Vary.
В последнее время бракосочетание в Чехии становится все более и более популярным у россиян. Первенство держит Прага. «Самое популярное и любимое место у молодоженов – ратуша. Для Праги ратуша – это почти как Красная площадь для Москвы», - пояснила Полина Галуева. Также, по ее словам, пользуются успехом для организации свадеб и Дворцовые сады. Причем сады бронируются на 1,5 часа, и в это время там может находиться только пара и гости. Единственное ограничение – свадьба в садах возможна лишь с апреля по сентябрь, так как в другое время может быть холодно. Также в Праге в соборе св. Кирилла и Мифодия можно провести церемонию венчания.
Кроме того, по словам г-жи Галуевой, нередко молодожены выбирают замки, расположенные в 30-60 км от Праги, – Карлштейн, Конопиште и т.д. «Особенность таких свадеб заключается в том, что молодожены проживают в самой столице. В замок из вывозят только для бракосочетания. Банкет, как правило, также проходит в ресторанах Праги», - пояснила Полина Галуева.
Популярны среди влюбленных и замки, располагающиеся в 200-250 км от Праги. Если для будущего бракосочетания был выбран именно такой замок, то и свадебный день проводится там же, и живут молодожены в отеле при замке. Кроме того, по словам Натальи Полетаевой, провести церемонию можно и в Карловых Варах. Причем на курорте есть православный храм, построенный в привычном для россиян стиле архитектуры.
Для того чтобы законно сочетаться браком в Чехии, российским гражданам нужна копия загранпаспорта, российского паспорта и свидетельства о рождении. Если кто-то из будущих молодоженов состоял в браке, то свидетельство о разводе, если менял имя или фамилию, то документы об этом. Также моложены должны заполнить анкету, в которой предоставить сведения о семьях, о том, собираются ли они менять фамилии и т.д. Кроме того, в российском консульстве в Чехии готовится справка о семейном положении будущих супругов. Помимо этого в Чехии им должны выдать справку о том, что в стране они находятся легально, а сами будущие супруги – подписать согласие на брак. Свидетельство о браке они получат через 2-3 недели после церемонии. Оно будет отправлено или на адрес молодых, или в турфирму, организовавшую тур.
«Свадьба – индивидуальный продукт, ее лучше заказывать заранее. Например, в Европе это делают за год, в крайнем случае, за полгода. Учитывая специфику российского рынка, мы советуем обратиться в турфирму хотя бы за полтора месяца, тогда у молодоженов будет больше выбора и по месту проведения церемонии, и по времени», - рассказала Полина Галуева.
Минимальная стоимость подобного свадебного путешествия – 3000 евро. Причем сюда входит и перелет, и проживание в Праге, и церемония в Пражской ратуше. Верхнего потолка нет – все зависит и от пожеланий будущих супругов, и от количества гостей, и от места свадьбы. Тем более что церемонию можно провести и на гольф-поле, и на борту вертолета.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72