Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Северо-Запад могут окольцевать
Вокруг Петербурга местные власти планируют создать "Серебряное кольцо", в которое войдет Псков, Новгород Великий и даже Карелия

На очередном заседании Балтийского губернаторского клуба губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вновь подняла вопрос о создании «Серебряного кольца» Северо-Запада – туристического проекта, аналогичного давно существующему «Золотому кольцу».
Четвертое заседание Балтийского губернаторского клуба, в котором принимали участие ряд руководителей регионов Северо-Запада страны, было посвящено проблемам развития внутреннего туризма. Вопрос «Почему жители России предпочитают отдыхать за границей?» вызвал большой интерес у губернаторов.
«Давайте соберемся и создадим «Серебряное кольцо», – предложила коллегам Валентина Матвиенко. – При этом Петербург будет якорным городом, но и Псков, и Новгород, и Карелия, и другие регионы должны в него войти. Надо вместе подумать над идеологией этого туристского проекта. И я уверена, что по нашему кольцу поедет не меньше туристов, чем по «Золотому».
Ее мнение поддержал и глава Республики Карелия Сергей Катанандов. К тому же он готов развивать и "Приладожское кольцо". «Карелия уже прилагает усилия в этом направлении», – подчеркнул он.
На самом деле идея создания «Серебряного кольца» по примеру «Золотого» присутствует на туристическом рынке уже несколько лет. Еще в 2003-м на реализацию туристического проекта «Серебряное кольцо» в течение 15 лет планировалось привлечь около $15 млрд. В рамках этой программы в городе Пушкин планировалось построить около 80 культурных объектов общей стоимостью $1,5 млрд. Объем инвестиций в Петродворец и его окрестности должен был составить $2,5 млрд, а инвестиции в развитие центра Петербурга - $12 млрд.
Проект «Серебряное кольцо» предполагает наличие сразу трех поясов культуры. Первый из них объединяет пригороды Петербурга, второй - объекты Ленинградской области, а третий – других территорий Северо-Западного региона. Еще тогда проект прошел экспертизу в ЮНЕСКО и практически был готов к реализации. Предполагалось, что в рамках «Серебряного кольца» туристам будут предлагаться не только посещение уникальных архитектурных памятников Северо-Запада России и других его достопримечательностей, но и такие оригинальные туристические продукты, как русская свадьба, рыбалка и даже курс молодого бойца. Однако, несмотря на готовность разных сторон к реализации проекта, до сих пор он фактически так и остается на бумаге. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72