Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Швейцария открыла лето
Произошло это в конце мая на борту корабля-ресторана  «Речной дворец» (он же River Palace), выполняющего круизные рейсы по Москве-реке

На празднование открытия летнего туристического сезона 2010 г. Офис по туризму Швейцарии в Москве пригласил во «дворец» несколько десятков российских журналистов и представителей  туроператоров, участвующих в совместной летней рекламной кампании. 
Менеджер по работе со СМИ и связям с общественностью Мария Макарова объявила собравшимся, что 2010 г. объявлен в Швейцарии Годом пеших прогулок. Эта страна с прекрасной, трепетно оберегаемой природой, величественными горными вершинами, бурными водопадами, романтическими тропами и незабываемыми пейзажами словно специально создана для пешего туризма, которому здесь более 150 лет. Хайкингом в Швейцарии занимается почти половина населения страны. В этой области накоплен огромный опыт, что обеспечивает высокое качество такого вида активного отдыха. В стране около 1500 профессиональных дипломированных горных гидов, более 60 000 км  подготовленных дорожек с яркими желтыми указателями, проложена сеть маршрутов «Мобильная Швейцария» с собственными указателями. В портфолио Швейцарского офиса по туризму  - 32 самых красивых пеших маршрута, которые подробно описаны на сайте www.myswitzerland.ru. На одном из них, связанном с легендарным Вильгельмом Теллем, Мария Макарова остановилась подробнее. Путешествие начинается от горы Рютли, где на высокогорном лугу еще в 1291 г.  представители коммун Ури, Швиц и Унтервальден дали клятву о взаимопомощи и поддержке и тем самым заложили основу Швейцарской конфедерации. Маршрут проходит через земли нынешних комунн Флюелен и Сисикон до перевала Бруннен в кантоне Швиц. Бруннен  называют настоящей, абсолютной Швейцарией: восхитительный горный пейзаж с белоснежными альпийскими вершинами, голубое Люцернское озеро, белый пароход, скользящий по его глади и… пальмы на набережной.  Этот маршрут – настоящий подарок кантонов народу Швейцарии к 700-летию подписания клятвы на лугу Рютли, и каждому жителю страны на этом маршруте принадлежит 5 мм тропы.
Представитель гостиничной цепочки Swiss Deluxe Hotels (SDH) Фьоренцо Фесслер рассказал о большом значении, которое ее хотельеры придают российскому рынку. Цепочка объединяет 39 пятизвездных отелей Швейцарии. Среди них Badrutt’s Palace в Санкт-Морице и Grand Hotel Quellenhof & Spa в Бад Рагаце. По словам выступавшего,   Россия входит в тройку стран, откуда в эти гостиницы приезжают наибольшее число туристов. 
Собравшимся было предложено поупражняться в конкурсе по флористике, собрав из белых и красных гвоздик художественную композицию – часы в цветах швейцарского флага. Победитель – журналист Евгений Павелко из «Российской газеты»  - был награжден поездкой на двоих в Швейцарию с перелетом авиакомпанией SWISS и проживанием в гостиницах  цепочки Swiss Deluxe Hotels.
Завершился вечер романтическим ужином и водной прогулкой по Москве-реке. В заключение каждый из пришедших получил в подарок горшочек с эдельвейсом, легендарным альпийским цветком, символом Офиса по туризму Швейцарии. К слову, растение находится под охраной и внесено в Красную книгу. 
Подробнее о лете в Швейцарии и различных вариантах отдыха можно узнать на сайте www.MySwitzerland.ru.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72