Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Антиб Жуан-ле-Пен
Антиб Жуан-ле-Пен расположен в самом сердце Лазурного берега, Французской Ривьеры: в 12 км от международного аэропорта Ниццы, на таком же расстоянии от Канн и в 20 км от самой Ниццы

Это один из самых развитых туристических городов региона, обладающих большим количеством культурных объектов.
Антиб – это второй город департамента Приморских Альп по численности населения после Ниццы, здесь проживает 75 000 жителей. В далёком прошлом  он был окружён крепостной стеной, что позволило сохранить архитектурное наследие и исторический дух города. А современная эпоха обосновалась уже вне стен этого города. Прежде всего, это Мыс Антиб, где с 19 века появляются роскошные особняки и богатые туристы. В 20-е годы город Жуан-ле-Пен становится популярен среди американцев, сюда приезжают звёзды, звучит модный в то время джаз. А с 1960-х годов начинается период бурного развития города с созданием первого технополиса Европы под названием София-Антиполис, интеллектуального центра наук и новых технологий.
Этот город сумел объединить в себе две различные и, в то же время, взаимодополняющие сущности: старинные улочки центра города, Музей Пикассо и великолепные современные пляжи Мыса Антиб. 25 км береговой линии, 5 портов, один из которых, Вобан, является самым крупным в Европе и вторым по величине портом в мире – всё это Антиб Жуан-ле-Пен.

Летом население города увеличивается вдвое за счёт развитой туристической инфраструктуры и многочисленных культурных событий, как, например, знаменитый Международный фестиваль джаза, который в июле этого года отметит своё 50-летие. Осенне-зимний сезон так же богат мероприятиями в Антибе. В феврале здесь проходит популярный Международный фестиваль подводных изображений.
Это уникальное в своём роде событие посвящено удивительному и загадочному «миру тишины» морского дна. Участники и гости фестиваля смогут совершить удивительное путешествие по морским глубинам и познакомиться с его обитателями благодаря новейшим технологиям подводной фотосъёмки, уникальным репортажам и документальным фильмам, диапорамам и выставкам картин. Кроме того, на фестивале будут представлены самые разнообразные книги о подводных исследованиях и путешествиях. В рамках этого мероприятии пройдут также конференции с участием учёных и исследователей морского дна, на которых будут обсуждаться проблемы защиты окружающей среды.
 
Антиб Жуан-ле-Пен признан одним из самых спортивных городов Франции: зимой и летом здесь можно заниматься самыми разнообразными видами водного спорта.
Вы любите ходить под парусом, любуясь великолепными пейзажами и наслаждаясь морским бризом? Тогда Вам именно сюда! Ежегодно в Антибе проходит регата «Паруса Антиба»(Voiles d’Antibes), в которой участвуют как старинные яхты, так и суда класса J.I. Тот, кто ещё не уверен в своих силах, может пройти специальный курс обучения в многочисленных клубах и школах парусного плавания в Антибе.
Ещё одно яркое событие  для всех, кто влюбён в море – Яхт-шоу/Yacht Show в Антибе - состоится в апреле 2010 года, в нём примут участие около 120 роскошных судов со всего света.
Если Вы хотите поближе познакомиться с обитателями подводного мира, посетите первый в мире морской зоопарк Marineland, где в течение всего года  проходят различные представления с участием дельфинов, касаток, акул. Marineland расположен на территории уникального парка развлечений, единственного в своём роде в Европе, который состоит из 5 различных комплексов.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72