Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Россия увеличила свой стенд на выставке IMEX
Вчера во Франкфурте-на-Майне в выставочном комплексе Messe Frankfurt открылась крупнейшая в Европе международная выставка MICE-индустрии IMEX

В ней приняли участие 3500 компаний из 150 стран мира. Это представители различных категорий MICE-туризма, в том числе отели и гостиничные цепи, конгресс- и бизнес-центры, национальные и региональные туристические организации, авиакомпании, отраслевые ассоциации, профессиональные издания и т.д. Кроме того, на выставку были приглашены 3800 профессиональных покупателей (hosted buyers) из Европы, Северной Америки, России, Китая, Бразилии, Южной Африки, Индии, Ближнего Востока и Азии. Причем в этом году впервые в рамках программы hosted buyers выставку посетили профессиональные покупатели из Китая, Бразилии и Индии.
В этом году в рамках IMEX состоится 82 семинара и  множество мероприятий, посвященных всем аспектам делового туризма и MICE-индустрии. Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная выставке IMEX America. Рей Блум, председатель Группы IMEX, отметил, что IMEX America представила новую модель выставки в США. Благодаря сотрудничеству с США выставка смогла привлечь куда больше профессиональных покупателей. По словам Рея Блума, 80% профессиональных покупателей прибыли из США.
Среди участников очень широко была представлена Азия. Большими стендами отличились Шри-Ланка, Сеул, Индия, Корея, Китай, Малайзия, Макао, Индонезия, Tайвань и Япония. Впервые представили свои экспозиции и круизные компании. 62 экспонента из тех, кто ранее принимал участие в IMEX, в том числе Москва, Майорка, Сербия, Лас-Вегас, Эквадор, Панама, Япония, в этом году увеличили свои экспозиции.
Россия также не осталась в стороне, стенд страны увеличился более чем на 20 кв м. Российская экспозиция объединяет около 40 компаний из Москвы, С.-Петербурга, Казани, Екатеринбурга.
Наиболее широко представлена MICE-индустрия Москвы - участвуют компании Demlink Trvel, ZCTS, KMP-Group, "Интурист Отель груп", практически все ведущие конгрессные гостиницы Москвы и С.-Петербурга - "Националь", "Метрополь", "Рэдиссон", "Ренессанс", ЦМТ, "Протон", "Петр 1", "Марко Поло Пресня,"  "Космос" и др.
По словам президента МВКА Александра Давыдова, который находится на выставке, российский стенд традиционно организован совместно Московским выставочно-конгрессным агентством (МВКА) и компанией "С.-Петербург-Экспресс". Его площадь на нынешней IMEX выросла с прошлогодних 77 до 100 кв.м. Впервые стенд сделан двухуровневым - на втором этаже находятся переговорные комнаты.
Следующая выставка IMEX пройдет 24 - 26 мая 2011 года. 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72