Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Туроператоры довольны уменьшением числа турвыставок
Столичный турбизнес активно обсуждает изменения в сфере московских туристических выставок

Напомним, что вчера стало известно, что выставочная компания ITE, организатор весенней выставки «MITT/ Путешествия и туризм», «приняла решение о прекращении участия компании в организации осеннего туристического проекта «Отдых/ Leisure», который проводился в сентябре в Экспоцентре на Красной Пресне». Одновременно компания «Евроэкспо», проводившая выставку под тем же названием в залах «Крокус-Экспо», заявила о прекращении участия в организации весенней  выставки «Интурмаркет». При этом, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, "Евроэкспо" в данном случае лишь помогала основному организатору выставки – «Экспотуру» в продаже выставочных площадей «Интурмаркета», и прекращение сотрудничества с ним никак не скажется на планах проведения «Интурмаркета-2011». 
Сегодня же Дарья Захарова, PR-менеджер компании «Евроэкспо», так прокомментировала отказ от участия  своей компании в организации весенней турвыставки: «Выставка «Интурмаркет» значительно выросла и обросла новыми участниками и партнерами, так что исчезла необходимость организации данного проекта двумя крупными операторами - «Евроэкспо» и «Экспотур». Теперь каждый из нас сможет сосредоточиться на своих проектах, продолжать эффективно их развивать и совершенствовать. При этом мы не заканчиваем сотрудничество с компанией «Экспотур», которая будут продолжать работать с нами в рамках выставки «Отдых/Leisure» над комплектованием региональной экспозиции».
Что же касается туроператоров, то они восприняли информацию о прекращении «раздвоения» осенней выставки «Отдых» крайне положительно. 
Так, как рассказал нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», «наши агентства, как правило, приезжают не на обе выставки, а на одну из них. Поэтому мы решили пойти следом за своими агентствами и взять стенды на обоих. Расходы, конечно, возрастают вдвое, но раз в год это можно себе позволить. Теперь, по крайней мере осенью, необходимость «делить бюджет» отпадет".
«Я всемерно поддерживаю инициативу ITE и считаю, что то, что происходило в течение последних нескольких лет  если не глупость, то,  во всяком случае, крайне нерациональное ведение бизнеса. Теперь операторы перестанут «разрываться» между двумя осенними выставками. Тем более, что участие сразу в двух мероприятиях несет в себе не только значительные материальные расходы, но и множество организационных проблем. Агентствам, особенно региональным, также станет значительно проще», - считает Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел».
По его словам, уже исторически сложилась ситуация, при которой весеннюю выставку организует ITE, а осеннюю - «Евроэкспо». «Наша компания предпочла бы, чтобы одна осенняя выставка проходила в «Крокус-Экспо», а вторая - весной - в «Экспоцентре», - добавил он.
Того же мнения придерживается и Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал-Тур». По ее словам,  «мы весной участвуем в MITT, а осенью - в «Отдыхе», который проходит в «Крокус-Экспо». Я считаю, что это - оптимальное решение».
"Мы очень рады, что выставок будет меньше. На наш взгляд, идеально было бы оставить одну выставку весной и одну осенью. Как правило, наша компания участвовала весной в выставке в Экспоцентре, а осенью - в "Крокус-Экспо". В любом случае, в них мы рассчитываем участвовать и в будущем",
- отметила в свою очередь Ирина Семенова, директор департамента выездного туризма компании "Трансаэро Тур".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72