Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Российские туристы погибли и пострадали сегодня утром в результате ДТП в Турции
По уточненным данным, 13 российских туристов погибли и 26 были ранены  в результате аварии  туристического автобуса компании "Пегас Туристик" который сегодня сорвался в пропасть на пути из Аланьи в Паммукалле

13 россиян погибли  и 26 получили различные травмы сегодня утром в результате аварии туристического автобуса в  районе Антальи. Также в результате ДТП погибли два граждпнина Турции. 
Авария произошла около 5.00 утра (6.00 мск) в уезде Аксу, когда автобус с туристами следовал с курорта Аланья в туристический центр Паммукалле. По предварительным данным полиции, у водителя призошла внезапная остановка сердца, и машина упала с 15-метровой высоты в реку Аксу. По свидетельству очевидцев, автобус превратился в "груду металла".
Генконсул Мирджалол Хусанов сообщил, что  в аварии погибли 17 граждан России, еще 24 - пострадали. Он также сообщил, что организатором экскурсии выступала компания "Пегас Туристик".
Правда вечером, со ссылкой на МЧС, появились новые цифры погибших россиян - 13 человек. Погибли также два гражданина Турции.
МЧС России опубликовало сегодня днем список туристов, попавших в аварию в Турции с указанием больниц, в которые они направлены.  Еще один список пострадавших с указанием отелей, в которых проживали туристы, опубликован на сайте компании "Пегас Туристик".
По предварительным данным, среди туристов, попавших в аварию, - 4 подростка и один маленький ребенок. Все туристы были застрахованы в компании РОСНО. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким погибших и пострадавших, а также поручил МИД России, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, в том числе в доставке на родину. Отдельное поручение президент дал Генеральному прокурору Юрию Чайке – подключиться к расследованию, проводимому турецкими следственными органами для выяснения причин трагедии.
Сегодня в 17:30 с подмосковного аэродрома Раменское в Анталью вылетел транспортный самолет МЧС Ил-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями для транспортировки раненых. Кроме того, в Турцию отправились пять специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и десять врачей МЧС России, а также психологи.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72