Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
ОТКРЫТИЯ ВПЕРЕДИ >>
В конце июля в московском офисе туроператора GTI Travel состоялась пресс-конференция президента компании Исой Горгюлю...
На встрече обсуждалось положение дел на туристических рынках России и Турции, рассказывалось о позиционировании туроператора, его планах на будущее.
Одной из главных проблем стало снижение пассажиропотока в Турцию из РФ. В текущем году на в этом сегменте туррынка произошел существенный спад продаж - на 40-60%. По словам Исы Горгюлю, причин для этого несколько. Вдвое увеличилась стоимость авиаперелета, турецкие отели повысили цены на свои услуги, кроме того свое влияние оказал нестабильный курс валюты.
«Как и наши конкуренты, мы были уверены в хорошем сезоне, и планировали работать с большими потоками туристов. Только благодаря нашему богатому опыту в турбизнесе, мы поняли, что продажи в 2008 году будут не очень удачными, в связи с чем сократили контракты с авиакомпаниями и отелями. Соответственно, наш убыток стал минимальным», - отметил Исой Горгюлю.
Также на встрече были затронуты вопросы урегулирования правовых отношений между турфирмами и туристами. Мнение Исы Горгюлю было однозначно: пока юридические аспекты страховых отношений не урегулированы, пока в России конечной инстанцией в решении проблем потребителя не станут страховые компании, пострадавшей стороной всегда будут туристы.
Он также напомнил, что компания GTI Россия является «дочкой»  анталийского холдинга Kayi Group, как и GTI в Германии, Польше, Голландии. Холдинг владеет фешенебельным дизайн-отелем «Адам и Ева» и сетью отелей Riva в Турции, имеет парк самолетов Sky Airlines и инкаминговые компании в Анталье  Black Eagle для туристов из России и стран СНГ и  Kayi Tour для туристов из Европы. Штат сотрудников холдинга составляет 3800 человек. В ближайших планах GTI Travel  Россия - открытие новых направлений. Это, в частности, зимние курорты в Турции Паландокен, Улудаг. Кроме того, оператор предложит отдых в Египте - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а также в странах Европы.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72