Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
ITE не будет проводить "Отдых" в Экспоцентре, а " Евроэкспо" - участвовать в организации "Интурмаркета"
Сенсационное, но в то же время давно ожидаемое решение о прекращении участия в организации  двух "дублирующих" весенних и осенних московских турвыставок приняли выставочные компании ITE и «Евроэкспо»

Как сообщила сегодня пресс-служба выставочной компании ITE, организатора весенней выставки «MITT / Путешествия и туризм», «принято решение о прекращении участия компании в организации осеннего туристического проекта «Отдых/ Leisure», который проводился в сентябре в Экспоцентре на Красной Пресне совместно с компанией MSI».
Как говорится в заявлении компании, «следуя тенденциям на современном рынке туристических услуг, компания ITE выступила с инициативой об отмене дублирующих сезонных проектов по туристической тематике, которая положительно была воспринята всеми игроками рынка… По мнению руководства компании, принятое решение положительно скажется на развитии туристического рынка в России. Отсутствие дублирующих выставочных проектов позволит туристическим компаниям и государственным организациям оптимизировать затраты на продвижение своих услуг, а посетителям-специалистам туротрасли – знакомиться с новыми предложениями на предстоящий сезон в рамках более масштабных экспозиций.
Принятое решение также позволит компании ITE как организатору весенней выставки «MITT/ Путешествия и туризм» сконцентрировать свои усилия, опыт и ресурсы на этом главном туристическом событии в России и Восточной Европе, входящем в пятерку крупнейших турвыставок мира".
Как заявил Александр Шталенков, генеральный директор компании ITE, «это стало логическим ответом на требование туристического рынка, которое назревало в последние несколько лет. Следуя интересам турсообщества, мы рады выступить с инициативой об отмене дублирующих проектов. Уверен, восстановление прежнего статус-кво с проведением только одной крупной международной выставки в сезон будет позитивно воспринято игроками рынка и позволит им и весной, и осенью наиболее эффективно представлять свой турпродукт на единой площадке».
Напомним, что «раздвоение» двух осенних выставок "Отдых" произошло почти четыре года назад. Тогда, за две недели до начала выставки «Отдых-2006», ЗАО «Евроэкспо» неожиданно получило извещение о том, что ранее неизвестная российская компания под названием «М.С.И. Фертрибс», являющаяся владельцем логотипа выставки «Отдых» («бегущий человек»), подала иск в арбитражный суд с требованием «прекратить незаконное использование компанией «Евроэкспо» данного товарного знака и в качестве обеспечения иска отменить выставку «Отдых-2006».
Одновременно австрийская компания MSI Fairs&Exibitions, которая до этого проводила «Отдых» совместно с «Евроэкспо»,  заявила, что подписала соглашение с другой выставочной компанией  - ITE - о проведении совместной выставки «Отдых/Select Travel Expo-2007» в Экспоцентре на Красной Пресне.
С этого момента осенью на Красной Пресне и в «Крокус-Экспо» практически одновременно проходили две выставки под одним названием «Отдых», что вызывало понятное недовольство среди российских участников рынка и непонимание  у их зарубежных партнеров.
А вскоре противостояние двух организаторов (и соответственно поддерживавших ту или иную сторону госструктур) «плавно перетекло» и на весенние турвыставки, и в «Крокус-Экспо» в «противовес» MITT  и при активной поддержке Ростуризма и АТОР стала проводиться весенняя выставка «Интурмаркет». Задуманная с ориентацией на внутренний туризм, она между тем до сих пор оставалась «в тени» главной турвыставки года - MITT.
Поэтому кажется достаточно логичным, что одновременно с отказом ITE проводить параллельный «Отдых» компания «Евроэкспо» приняла решение о прекращении участия в организации весенней  выставки «Интурмаркет». Как говорится в опубликованном сегодня заявлении, «компания «Евроэкспо» - ведущий организатор Московской осенней недели профессионалов турбизнеса, - приняла решение развивать данный проект как приоритетный и в связи с этим прекращает свое участие в организации выставки «Интурмаркет».
Как отмечают в компании, «данная инициатива максимально учитывает интересы участников и партнеров MATIW и позволяет компании «Евроэкспо» сконцентрировать свои профессиональные и материальные ресурсы на дальнейшем развитии и продвижении этого проекта, усовершенствовать и расширить деловую программу форума.
Благодаря этому специалисты отрасли получат оптимальную возможность ознакомиться со всеми новинками и предложениями отрасли на предстоящий сезон в рамках целевой масштабной экспозиции, а экспоненты смогут оптимизировать бюджет, значительно снизив затраты на участие в выставочных мероприятиях».
Впрочем, как сообщили нам сегодня в исполнительной дирекции АТОР, решение "Евроэкспо" не означает, что "Интурмаркет-2011" не состоится. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, "Евроэкспо" просто помогала "ЭкспоТуру" - организатору "Интурмаркета" - продавать площади на выставке. Теперь же они не будут в этом помогать - и все. Организатором выставки остается "ЭкспоТур", и  сама выставка будет проводиться в запланированные сроки".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72