Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Российские туристы оплатят грандиозный праздник на Лазурном берегу
В Москве прошла презентация юбилейного пятидесятого международного фестиваля «Джаз в Жуане», который пройдет на Лазурном берегу в середине лета

С 14 по 25 июля этого года популярный музыкальный фестиваль на Лазурном берегу  «Джаз в Жуане» отметит свой полувековой юбилей. К юбилейному фестивалю подготовлено множество специальных проектов, посвященных истории джаза, мастер-классы для молодых музыкантов, гала-ужины. Множество представлений будет доступно бесплатно, стоимость билетов на основные концерты начинается от 10 евро, однако при этом желающим посетить закрытые вечеринки придется заплатить несколько сот евро.
Как рассказал в ходе презентации юбилейного фестиваля, прошедшей в Москве, директор офиса по туризму и конгрессам Антиба Филипп Бот (на фото), юбилей предполагается отметить с размахом: инвестиции в праздник оцениваются в 2,3-2,5 млн евро. А спонсором одного из грандиозных праздников с фейерверком выступил один из русских олигархов.
Кроме того, фестивалю предшествует масштабная рекламная кампания. В частности, в мае туристические власти региона проехали с презентацией фестиваля по нескольким европейским столицам.
Как отметила пресс-атташе офиса по туризму и конгрессам региона Антиб Беатрис ди Вита, эпоха зарождения джаза сыграла огромную роль в становлении Лазурного берега как курорта международного значения. В 20-е годы в городе Жуан-ле-Пен жили или бывали известнейшие писатели, музыканты и художники Пабло Пикассо, Дос Пасос, Ф. С. Фитцжеральд: «Эта атмосфера творческого подъема привлекала в город самых разных людей, в городе появляются роскошные особняки и богатые туристы. А в середине века зародилась традиция роскошных праздников, которые знаменитости устраивали в окрестностях города, прежде всего, на мысе Антиб».
И сейчас регион ассоциируется в сознании большинства с пятизвездочными отелями и дорогими бутиками. Однако, по словам Филиппа Бота, любители джаза и просто все желающие могут найти в городе и бюджетные  отели.
«В прошлом году фестиваль принял около 80 тыс. гостей, из них около 40% - иностранцы», - рассказал Филипп Бот. При этом до половины бронирований осуществляется при помощи интернета, а средняя продолжительность пребывания гостей фестиваля – две ночи». Что касается гостей из России, то, по признанию г-на Бота, это по-прежнему в большинстве состоятельные туристы. «Нам трудно выйти на российский рынок с бюджетными предложениями  - туроператоры предпочитают отправить одного туриста за 10 тыс. евро, чем 10 туристов за 1 тыс. евро каждого».
При этом, по статистике, 17% россиян, посещающих Францию, направляются именно в Антиб Жуан-ле-Пен, расположенный всего в 12 км от аэропорта Ниццы.  А туристическая инфраструктура  этого курорта позволяет  принимать до 80  тыс. гостей одновременно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72