Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Авиакомпания Hong Kong Airlines объявила о начале полетов из Шереметьево в Гонконг
Этим летом в Гонконг начнут летать из Москвы сразу три новых перевозчика - Hong Kong Airlines, «Трансаэро» и Cathay Pacific

Как стало известно нашему порталу,  авиакомпания Hong Kong Airlines с 30 июня начинает регулярные прямые перелеты по маршруту Гонконг-Москва-Гонконг.
Выполняться рейсы будут на лайнерах Airbus A330-200, имеющих бизнес-класс (24 места) и эконом-класс (259 мест). Полеты будут осуществляться три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье) из столичного аэропорта  Шереметьево-E.
Как отметил в интервью нашему порталу директор центральноевропейского отделения офиса по туризму Гонконга Майкл Флей, «Гонконг пользуется все возрастающей популярностью на российском рынке. За первые четыре месяца 2010 года мы приняли почти 28 тыс. российских туристов, и потому уверены, что, увеличив число авиарейсов, сохраним эту позитивную тенденцию и, возможно, превысим наши прогнозы.
К июлю мы планируем увеличить число прямых рейсов между Москвой и Гонконгом до 13 перелетов еженедельно с общей вместимостью 13 тыс. мест в месяц. Российским туристам будет удобней добираться до Гонконга, время будет сэкономлено, и они смогут путешествовать в более комфортных условиях».
Г-н Флей также отметил, что  «российские туроператоры являются нашими важными партнерами, потому представительство по туризму и авиакомпании рады объединить усилия для взаимовыгодного сотрудничества».
Гонконг, помимо конечной точки полета,  является еще и хабом для дальнейших дальнемагистральных перелетов в Китай, Японию, Индонезию, Вьетнам, на Филиппины и Тайвань, в Австралию и  Новую Зеландию.
Кроме того, Hong Kong Airlines имеет возможность комбинировать перелеты трех авиакомпаний - Hong Kong Airlines, Hong Kong Express Airways и Hainan Airlines, что, безусловно, окажется крайне привлекательным предложением для туристов.
"Hong Kong Аirlines совместно с «Хайнаньскими авиалиниями» предоставят нашим туристам уникальные возможности для перелета. Например, пассажиры смогут самостоятельно комбинировать места вылета и прибытия – скажем, вылететь из  Москвы в Гонконг, а вернуться назад через Пекин,"- рассказала нам в свою очередь Гея Лозовская, представитель компании Tal Aviation, генерального представительства Hong Kong Airlines в России.
Впрочем, отметим, что этим летом на направлении ожидается серьезная конкуренция. Так, «Аэрофлот»  уже с апреля увеличил число своих рейсов в Гонконг на «Боингах-767» до пяти в неделю. В июле ожидается также выход на это же направление еще двух перевозчиков – «Трансаэро» и Cathay Pacific.
Однако, по словам представителя Tal Aviation, здесь не ожидают демпинга со стороны перевозчиков, поскольку ждут всплеска интереса к этому безвизовому направлению в наступающем летнем сезоне.
Между тем далеко не все туроператоры отнеслись с одобрением к планам ввести на маршрут еще две авиакомпании. "Я думаю, что рейсы новых перевозчиков «Трансаэро» и Cathay Pacific вряд ли необходимы. «Аэрофлот» и Hong Kong Airlines вполне смогут справиться с существующим потоком туристов. Тем более что в основном туристов интересует Гонконг как связующее звено, а дальше они пользуются  другими перевозчиками", - прокомментировала ситуацию представитель компании «Магеллан-М» Ли Ян.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72