Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Греция подешевела
Беспорядки в Греции не повлияли пока что на продажу туров на курорты страны,  однако спрос на Афины и цены в отелях упали

Как отмечают опрошенные нашим порталом операторы, на фоне продолжающихся волнений в Греции некоторые известные цепочки гостиниц  начали предлагать туристам существенные скидки.
По некоторым данным, цены на размещение в стране уменьшились примерно на 20%, соответственно появились и многочисленные спецпредложения туркомпаний.  Операторы, работающие на греческом направлении,  отмечают, что некоторые их коллеги предлагают размещение стоимостью от 200 евро в неделю, что можно назвать и демпингом. Так, например, можно встретить спецпредложения по восьмидневному отдыху на Халкидиках по цене от 246 евро – включая проживание в гостинице 3* (полупансион) и авиаперелет. Дешевый тур с вылетом 28 мая предлагает компания «Пантеон» - пять дней на Крите в гостинице 3* обойдутся туристам всего в 199 евро.
«Натали Турс» предлагает отдых в Aquila Rethymna Beach 5* на Крите по цене от 635 евро. А в Atlantica Club Aegean Blue 5* по системе «все включено» - от 589 евро. Сами отели также выпускают спецпредложения. Например, гостиничный комплекс Sani Resort объявил о 20-30% скидках в течение всего сезона. 
Отметим, что, если российский рынок пока не намерен снижать темпы бронирования, тем более что в этом году на греческих направлениях появились новые игроки, то число европейских туристов на курортах значительно упало.
Так, по сообщениям СМИ, с 5 мая, когда в Афинах начались новые уличные выступления, в отелях столицы и окрестных курортов по подсчетам Athens and Attica Hoteliersґ Association, было аннулировано 20 тыс. забронированных ночевок. Некоторые компании даже сообщили о примерных подсчетах снижения цен на различных курортах. Так, как пишет «Время Новостей», согласно отчетам отелей Греции, посещение таких островов, как Крит и Патмос, обойдется дешевле на 20-35%, Родоса – на 15%.
«Спрос есть, события в Греции практически не повлияли на продажи курортов. Единственная проблема – значительно пострадало афинское направление. Туристов стало существенно меньше», - рассказал нам Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел».
«Халкидики, острова продаются хорошо. Падение цен есть, но это разовые акции, да и в основном их выпускают операторы, а не хотельеры. Некоторые компании продают туры по цене менее чем 200 евро», - продолжил г-н Цандекиди.
По его словам, конкуренция на направлении в этом году увеличилась и «Крит не продает только ленивый». «Но я уверен, клиент будет выбирать качество по нормальной цене», - добавил он.
В некоторых компаниях при этом даже отмечают рост спроса на греческое направление. Так, например, в компании «Лабиринт» отмечают, что в день начала последней всеобщей забастовки, когда СМИ очень активно говорили о Греции, туры в страну забронировали 320 человек.
При этом новички направления, судя по их словам, чувствуют себя довольно уверенно. «Продажи идут хорошо, радует нас и глубина продаж. Мы работаем с Критом и Родосом, а там никаких волнений не было, так что и падения спроса нет», - рассказал Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио-Глобус». По его словам, цены греческих туров у оператора сейчас действительно невысокие, но для первого года работы это нормально.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72