Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Авиакомпания Hong Kong Airlines объявила о начале полетов из Шереметьево в Гонконг
Этим летом в Гонконг начнут летать из Москвы сразу три новых перевозчика - Hong Kong Airlines, «Трансаэро» и Cathay Pacific

Как стало известно нашему порталу,  авиакомпания Hong Kong Airlines с 30 июня начинает регулярные прямые перелеты по маршруту Гонконг-Москва-Гонконг.
Выполняться рейсы будут на лайнерах Airbus A330-200, имеющих бизнес-класс (24 места) и эконом-класс (259 мест). Полеты будут осуществляться три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье) из столичного аэропорта  Шереметьево-E.
Как отметил в интервью нашему порталу директор центральноевропейского отделения Офиса по туризму Гонконга Майкл Флей, «Гонконг пользуется все возрастающей популярностью на российском рынке. За первые 4 месяца 2010 года мы приняли почти 28 тыс. российских туристов, и потому мы уверены, что, увеличив число авиарейсов, мы сохраним эту позитивную тенденцию, и возможно превысим наши прогнозы.
К июлю мы планируем увеличить число прямых рейсов между Москвой и Гонконгом до 13 перелетов еженедельно с общей вместимостью 13 тыс. мест в месяц. Российским туристам будет удобней добираться до Гонконга, время будет сэкономлено, и они смогут путешествовать в более комфортных условиях».
Г-н Флей также отметил, что  «российские туроператоры являются нашими важными партнерами, потому представительство по туризму и авиакомпании рады объединить усилия для взаимовыгодного сотрудничества».
Гонконг, помимо конечной точки полета,  является еще и хабом для дальнейших дальнемагистральных перелетов в Китай, Японию, Индонезию, Вьетнам, на Филиппины и Тайвань. из Гонконга до Бали, Филиппин, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии.
Кроме того, Hong Kong Airlines имеет возможность комбинировать перелеты трех авиакомпаний - Hong Kong Airlines, Hong Kong Express Airways и Hainan Airlines, что, безусловно, окажется крайне привлекательным предложением для туристов.
"Hong Kong Аirlines совместно с «Хайнаньскими авиалиниями» предоставят нашим туристам уникальные возможности для перелета. Например, пассажиры смогут самостоятельно комбинировать места вылета и прибытия – скажем, вылететь из  Москвы в Гонконг а вернуться назад через Пекин,"- рассказала нам в свою очередь Гея Лозовская, представитель компании Tal Aviation, генерального представительства Hong Kong Airlines в России.
Впрочем, отметим, что этим летом на направлении ожилдается серьезная конкуренция. Так, «Аэрофлот»  уже с апреля увеличил число своих рейсов в Гонконг на «Боингах-767» до пяти в неделю. В июле ожидается также выход на это же направление еще двух перевозчиков – «Трансаэро» и Cathay Pacific.
Однако, по словам представителя Tal Aviation, здесь не ожидают демпинга со стороны перевозчиков, поскольку ждут всплеска интереса к этому безвизовому направлению в наступающем летнем сезоне.
Между тем, далеко не все туроператоры отнеслись с одобрением к планам ввести на маршрут еще две авиакомпании. "Я думаю, что рейсы новых перевозчиков «Трансаэро» и Cathay Pacific вряд ли необходимы. «Аэрофлот» и Hong Kong Airlines вполне смогут справиться с существующим потоком туристов. Тем более, что в основном, туристов интересует Гонконг как связующее звено, а дальше они пользуются  другими перевозчиками", - прокомментировала ситуацию представитель компании «Магеллан-М» Ли Ян.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72