Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
«Северная Фиваида» ждет любителей истории, экологии и виноделия
Пресс-тур по пока что малоизвестным достопримечательностям Тверской, Вологодской и Ярославской областей состоялся на минувшей неделе

Пресс-тур, организованный Тверским комитетом по туризму, курортам и международным связям по маршруту Тверь - Красный Холм - Весьегонск - Сандово - Устюжна - Кириллов - Ферапонтово - Вологда - Ярославль - Углич - Калязин  Кашин - Кимры состоялся на минувшей неделе.
Это уже второй организованный тверским комитетом по туризму  «межрегиональный» тур (первый состоялся в октябре прошлого года), включающий посещение одной из соседних с Тверской областей. Соглашения о сотрудничестве в области развития туристической отрасли уже подписаны с Новгородской и Вологодской областями, в перспективе — совместные проекты с Псковской и Смоленской областями.  По мнению председателя тверского Комитета по туризму Николая Иванова, прошло время, когда отдельные области могли ограничиваться показом только собственных достопримечательностей, и настала пора именно межрегиональных программ.
Маршрут нынешнего тура пролегал по тем местам, которые в старину привлекали многочисленных подвижников благочестия и назывались Северной Фиваидой. Многие древние и новые достопримечательности этих мест — за исключением Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей  — отечественному туристу практически неизвестны. Как, например, доныне пребывающий в развалинах старинный Краснохолмский Антониев монастырь с собором конца XV века. Или только-только прокладывающий собственную дорогу в туризме семитысячный городок Весьегонск, лежащий на экологически чистых (рядом — Дарвиновский заповедник) берегах Рыбинского водохранилища. Весьегонск может предложить туристам не только экологические и историко-культурные мероприятия, вроде проводящегося уже несколько лет в июле праздника символа города - Черного Рака, но и дегустацию высококачественных вин (в том числе производящегося только в этом городе клюквенного) на реконструированном недавно местном винзаводе.
Экологическую и дегустационную тематику продолжают открытый совсем недавно в маленьком поселке Сандово Музей пчелы и посвященная русской картошке программа, проводящаяся на специализированной картофельной ферме местного уроженца Василия Кустова. Вообще, музеи и туры, посвященные конкретным, вполне привычным пищевым продуктам, все активнее проявляют себя на туристическом рынке — сюда же относится и открытый в прошлом году в этнографическом парке «Семенково» Музей масла.
Практически неизвестна никому, кроме местных жителей, и усадьба Батюшковых  Даниловское (деревянный дом 1813 года постройки), в которой в начале прошлого века часто бывал и Александр Куприн. Даниловское (на фото) находится в 15 км от древнего города Устюжны (бывший Железный Устюг), который в последние годы позиционирует себя на туристическом рынке как центр кузнечного искусства, хотя вполне мог бы обрести и славу литературную — именно в Устюжне, как утверждают ученые, происходит действие комедии Гоголя «Ревизор».
В "Серебряное кольцо" северных городов вместе с Великим Устюгом, Кирилловым, Тотьмой и другими вскоре может войти и упоминающийся в летописи одновременно с Великим Новгородом и Ростовом Великим Белозерск — начата капитальная реконструкция ведущей в него дороги.
В целом же пресс-тур еще раз доказал, что именно межрегиональные маршруты могут не только вывести на туристический рынок крупных городов практически неизвестные в них объекты показа, но и способствовать формированию единого российского турпродукта.
О достопримечательностях Вологодской и Ярославской областей, с которыми познакомились участники тура, - в наших следующих выпусках.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72